Rezeptklassiker: Apfelstrudel

Apfelstrudel besteht aus einem fein gezogenen Teig und einer mit Sahne verfeinerten saftigen Apfel-Füllung. Eine Kugel Vanilleeis schmilzt neben einem lauwarmen Apfelstrudel herrlich dahin. Vanillesauce oder Puderzucker schmecken ebenfalls zum Apfelstrudel.
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Der perfekte Teig für Apfelstrudel
Rezepte Apfelstrudel

Der perfekte Teig für Apfelstrudel

Hauchdünn und sehr elastisch sollte der Strudelteig sein, dann lässt er sich mit den Händen gut in Form ziehen. Die richtige Konsistenz hat der Teig, wenn er sich gut vom Schüsselrand löst. Kneten Sie den festen Strudelteig mit der Hand, falls Sie keine robuste Küchenmaschine besitzen. Nach einer Stunde Ruhezeit lässt sich der Teig gut ausrollen. Bepinseln Sie ihn mit Öl, dann bildet sich während der Ruhezeit keine Haut.

Rezeptklassiker: Apfelstrudel

Frischer Apfelstrudel – eine zünftige Angelegenheit

  • Strudelteig ausrollen
    Den Strudelteig auf einem großen, sauberen Stofftuch aus Baumwolle oder Leinen ausrollen. Mit den Händen in Form ziehen und mit klein geschnittenen Äpfeln belegt. Am besten eignen sich säuerlich-aromatische Äpfel wie Elstar für den Apfelstrudel.
     
  • Apfelstrudel füllen
    Damit der Apfelstrudel nicht feucht wird, kommen ein paar Semmelbrösel auf die Äpfel, sie saugen die beim Backen aus den Äpfeln austretende Flüssigkeit auf. Schlagsahne macht die Füllung fgrü den Apfelstrudel herrlich saftig.
     
  • Apfelstrudel buttern
    Streichen Sie den Apfelstrudel vor dem Backen mit flüssiger Butter ein und bestreuen ihn mit einer Zucker-Zimt-Mischung. Die Butter macht den Apfelstrudel knusprig, Zucker und Zimt geben ihm aromatische Süße.

Rezepte Apfelstrudel

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Apfelstrudel
40 Min. plus Garzeit 30 Minuten
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Apfelstrudel
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