Aprikosen

Ab Ende Mai beginnt bei uns die Aprikosen Saison. Jetzt also zugreifen: Die Früchte schmecken fein, süß und aromatisch, nicht nur pur oder im Dessert, sondern auch im Salat oder in herzhaften Gerichten. Probieren Sie unsere Rezepte.
In diesem Artikel
Rezepte mit Aprikosen
Wissenswertes über Aprikosen
Rezeptvideos mit Aprikosen

Rezepte mit Aprikosen

Aprikosen eignen sich für Salate, Suppen und für pikante Hauptgerichte oder für Desserts, Drinks und Konfitüren.

Wissenswertes über Aprikosen

Aprikosen haben eine große Sortenvielfalt. Wir geben Ihnen einen Überblick über häufige Sorten, typische Merkmale und die wertvollen Inhaltsstoffe von Aprikosen. Außerdem sagen wir Ihnen, worauf Sie beim Aprikosen Kauf achten sollten und wie sie Aprikosen am besten verarbeiten.

Aprikosen: Warenkunde
Wir verraten praktische Einkaufs- und Küchentipps rund um das beliebte Steinobst.
Aprikosen: Einkauf, Lagerung und Verarbeitung
Die Aprikose ist eine empfindliche Frucht. Wir verraten, worauf es bei Einkauf und Lagerung ankommt und geben hilfreiche Tipps rund um die Zubereitung der frischen Aprikose und von Trockenfrüchten.

Rezeptvideos mit Aprikosen

Kuchen im Glas
60 Min.
1065 kcal 14 g Eiweiß 61 g Fett 112 g KH
Mandel-Aprikosen-Tarte
90 Min.
391 kcal 9 g Eiweiß 20 g Fett 44 g KH
Lebkuchen-Cantuccini
60 Min. plus Kühlzeit
44 kcal 1 g Eiweiß 2 g Fett 6 g KH
Bienenstich mit Aprikosenfüllung
120 Min. Plus Zeit zum Gehen und Abkühlen
548 kcal 9 g Eiweiß 24 g Fett 70 g KH
Früchtestollen
120 Min. Plus Geh- und Abkühlzeiten
215 kcal 4 g Eiweiß 11 g Fett 23 g KH
Zucchini-Crespelle
60 Min.
515 kcal 17 g Eiweiß 29 g Fett 44 g KH
Apfeltaschen
120 Min.
322 kcal 5 g Eiweiß 13 g Fett 46 g KH
Gewürzter Kaninchenrücken
90 Min.
631 kcal 43 g Eiweiß 25 g Fett 54 g KH