Asiatische Küche

Die asiatische Küche lebt durch eine Vielfalt an Aromen und wunderbar exotische Gemüse- und Obstsorten. Jedes asiatische Land und die einzelnen Regionen haben für sich seine Spezialitäten. Hier finden Sie eine Vielfalt an asiatischen Rezeptideen - so vielfältig wie die asiatische Küche selbst.
In diesem Artikel
Rezepte der asiatischen Küche
Länderküche aus Asien
Zutaten aus der asiatischen Küche

Rezepte der asiatischen Küche

Gewürze, Kräuter und Zutaten, die im Orient heimisch sind, schenken der asiatischen Küche eine Fülle an Aromen. Entdecken Sie diese köstliche Vielfalt mit unseren Rezepten.

Länderküche aus Asien

Wie sich die die Speisen in europäischen Ländern unterscheiden, variieren auch die Gerichte in asiatischen Ländern. Entdecken Sie hier ländertypische Rezepte aus Thailand, Japan, China und Indien.

Thailändische Küche
In Thailand wird mit heimischen Zutaten und Gewürzen gekocht, außerdem sind einige Gerichte malayisch oder portugiesisch beeinflusst. Probieren Sie unsere Rezepte.
Japanische Küche
Sushi, Misosuppe und Teppan Yaki sind bei uns bekannt. Hier finden Sie nocht mehr japanische Rezepte, kulinarische Reisetipps und Tricks zur Sushi-Zubereitung.
Chinesische-Kueche
In China wird gern und gut gegessen, das Kochen gehört zum Alltag und wird in den meisten Familien kultiviert. Je nach Region und Klima stehen mehr Reis oder Nudeln, Fleisch oder Fisch auf dem Speiseplan und wird mal mild, mal ultra-scharf gewürzt.
Indische Küche
Über 6000 Jahre ist die indische Küche alt und wurde von vielen Bevölkerungsgruppen perfektioniert. 10 bis 25 Gewürze werden gekonnt zu einer Würzmischung, zur "marsala", vermengt und gehören in jedes indische Gericht.

Zutaten aus der asiatischen Küche

Hier erfahren Sie mehr über die typischen Zutaten der asiatischen Küche: Austernsauce, Kokosmilch, Tofu und mehr.

Asiatische Nudeln
Auch in der asiatischen Küche sind Nudeln sehr beliebt und schon seit alters her fester Bestandteil des Speiseplans. Asiatische Nudeln finden in Suppen, Salaten oder Wokgerichten ihren Weg auf den Esstisch. Wissenswertes über asiatische Nudelsorten.
Sojasauce
Sojasauce ist ein weiteres Würzmittel, das wie Fischsauce statt Salz verwendet werden kann. Sie ist in vielen Intensitäten erhältlich und vielseitig verwendbar.
Fischsauce
Fischsauce wird auch als das Salz Südostasiens bezeichnet. Lesen Sie hier, wie sie hergestellt wird und worauf bei ihrer Verwendung zu achten ist. Außerdem finden Sie hier leckere Rezepte, die mit Fischsauce zubereitet werden.
Austernsauce
Austernsauce ist ein beliebtes Würzmittel in China. Wir verraten Ihnen, woraus sie gemacht wird und wie Sie sie verwenden können. Und natürlich finden Sie hier viele Rezepte mit Austernsauce.
Currypaste
Currypaste stammt aus Thailand und ist auch bei uns inzwischen sehr beliebt. Sie können sie im Asialaden als fertige Paste kaufen, aber sie auch selbst herstellen.
Kokosmilch
Kokosmilch verleiht Saucen und Gerichten eine cremige Konsistenz und das charakteristische leicht süße Kokosnuss-Aroma. Hier finden Sie wunderbare Rezepte mit Kokosmilch.
Ingwer
Ingwer aromatisiert Currys und Chutneys, wird für Marinaden verwendet und frisch in viele Gerichte gegeben. Hier finden Sie köstliche Ingwerrezepte und Wissenswertes über die gesunde Knolle.
Zitronengras
Die frisch-zitronige Würze der holzigen Stengel geben ihr herrliches Aroma besonders gut an Suppen und Saucen ab. Hier finden Sie entsprechende Rezepte.