Key Lime Pie

Vorhang auf für eine Florida-Schönheit mit Stil und Geschmack. Unser Key Lime Pie ist ein köstlicher US-Import mit Bröselboden und Limettencreme.
Key Lime Pie

Der perfekte Key Lime Pie

»e&t«-Backexpertin Hege Marie Köster führt Sie Schritt für Schritt zum Key Lime Pie. "Für das Rezept habe ich Limettensaft aus der Flasche genommen: Er kommt der echten Florida-'Key Lime', die nur dort wächst, geschmacklich sehr nahe."

Kekse, Gefrierbeutel, Rollholz, Key Lime Pie

Schritt 1: Kekse zerkleinern

Für den Boden Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz fein zerkleinern.

Key Lime Pie

Schritt 2: Butter über Keksbrösel

Geschmolzene Butter über die Brösel gießen und gleichmäßig unterrühren.

Key Lime Pie

Schritt 3: Brösel andrücken

Keks-Butter-Mischung in eine Tarte-Form mit herausnehmbarem Boden (24 cm Ø) geben, fest andrücken und am Rand hochziehen. Form kalt stellen.

Key Lime Pie

Schritt 4: Eigelb-Kondensmilch-Masse

Für die Füllung mit dem Schneebesen Eigelbe mit der gezuckerten Kondensmilch vorsichtig zu einer glatten Masse verrühren.

Limettensaft, Kondensmilch-Eigelb-Masse, Key Lime Pie

Schritt 5: Limettensaft zugeben

Limettensaft langsam und sorgfältig unterrühren - es sollen sich möglichst wenig Luftbläschen bilden.

Key Lime Pie

Schritt 6: Füllung auf Keksboden

Füllung auf die Brösel gießen und glatt streichen. Form mehrmals vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Luftbläschen nach oben steigen.

Key Lime Pie

Schritt 7: Pie backen

Bläschen mit einem Zahnstocher zerstechen, damit die Oberfläche ganz glatt wird (ist kein Muss, sieht aber toll aus). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten auf einem Backblech 18-20 Minuten backen. In der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.

Key Lime Pie

Schritt 8: Eiweiß steif schlagen

Eiweiß mit 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Baisermasse in Spritzbeutel, Key Lime Pie

Schritt 9: Baiser in Spritzbeutel füllen

Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahne und Baiser nach dem Einfüllen in die Spritzbeutel jeweils sanft und gleichmäßig Richtung Tülle drücken.

Kuchen aus Form nehmen, Key Lime Pie

Schritt 10: Pie aus Form lösen

Abgekühlten Pie aus der Form heben und mithilfe einer Palette auf eine Kuchenplatte setzen.

Kuchen mit Palette markieren, Key Lime Pie

Schritt 11: Stücke markieren

Mit einer Palette 8 Stücke markieren - so können Sahne und Baiser gleichmäßig aufgespritzt werden.

Baisermasse aufspritzen, Key Lime Pie

Schritt 12: Baiser aufspritzen

Jedes
 2. Stück mit Baiser garnieren. Dazu die Baisermasse mit ruhigen Kreisbewegungen von der Mitte zum Rand aufspritzen.

Key Lime Pie

Schritt 13: Baiser abflämmen

Nach dem Garnieren das Baiser mit einem Crème-brûlée-Brenner kurz abflämmen.

Sahne audspritzen, Garnieren, Key Lime Pie

Schritt 14: Sahne aufspritzen

Sahne auf die restliche Stücke spritzen und mit Limettenecken garnieren.

Key Lime Pie
Vorhang auf für eine Florida-Schönheit mit Stil und Geschmack. Unser Key Lime Pie ist ein köstlicher US-Import mit Bröselboden und Limettencreme.
25 Min. plus Vorbereitungszeit 1 Tag plus Abkühlzeit
525 kcal 10 g Eiweiß 29 g Fett 53 g KH