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Waffelteig Grundrezept Rating_crown4

Nichts geht über frische, selbst gebackene Waffeln! Allein der süße Duft macht schon Appetit. Und wenn sie goldbraun und knusprig aus dem Waffeleisen kommen, kann niemand mehr widerstehen.

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Arbeitsschritte
Butter, Zucker und Eigelb aufschlagen

1. Butter, Zucker und Eigelb aufschlagen

Zimmerwarme Butter, 30 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Eier trennen. Eigelb 1 bis 2 Minuten unterrühren.


Eiweiß steif schlagen

2. Eiweiß steif schlagen

Eiweiß und 90 g Zucker steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen.


Mehl, Eiweiß und Sahne unterrühren

3. Mehl, Eiweiß und Sahne unterrühren

Mehl, Eiweiß und etwas flüssige Sahne in drei Portionen unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren, damit der Teig locker wird.



Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (3 Stimmen)
Kommentare: (9 Kommentare)


01.02.16 hundshs
In den Zutaten fehlt die Angabe des Backpulvers. 2 1/2 gestrichene TL?

28.01.16 piccolomaxi
Interessante Zubereitung mit dem geschlagenen Eiweiß! Ich mag am Waffelteig am liebsten noch ein bisschen abgeriebene Zitronenschale.

28.01.16 piccolomaxi


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