Baiser

Baiser ist ein Schaumgebäck, das nur aus Eischnee und Zucker besteht. Baiser wird gerne auch Spanischer Wind oder einfach nur Kuss genannt und lässt sich vielseitig in der süßen Küche einsetzen.
In diesem Artikel
Rezepte mit Baiser
Baiser: Video-Rezepte

Rezepte mit Baiser

Ob Kuchen, Torte, Eis oder Mousse, Baiser lässt sich in vielerlei Hinsicht mit süßen Speisen und Desserts kombinieren. Welche leckeren Rezepte es für und mit Baiser gibt, präsentieren wir Ihnen hier.

Pavlova mit Stachelbeer-Vanillekompott
Die international bekannte Pavlova hat ihren Ursprung in Russland. Die Besonderheit dieser mit Sahne und Früchten gefüllten Torte ist die Baiserummantelung, die nur kurz gebacken wird. So wird nur die Hülle hart, die innere Masse aber bleibt schön weich.
140 Min. plus Kühlzeit
408 kcal 4 g Eiweiß 12 g Fett 65 g KH
Key-Lime-Pie
Der aus Amerika kommende Key Lime Pie ist dort wie auch hier ein beliebter Rezeptklassiker. Hauptzutat ist neben der der Baisermasse als Topping, wie der Name schon sagt, die Limette. Die Kombination aus süßem Baiser und saurer Limette wird bestimmt auch Ihren Gaumen gefallen.
45 Min.
286 kcal 6 g Eiweiß 14 g Fett 34 g KH

Baiser: Video-Rezepte

Baiser von Rike Dittloff
Baiser ist eine "Diva". Kein Wunder also, dass es nur selten auf einem Kuchen zu finden ist. Rike Dittloff erklärt, wie es mit dem süßen Eischnee locker klappt.