Die Top 50 Restaurants von Berlin

Die Food-Szene der Hauptstadt ist so fantastisch wie vielfältig. Doch wo isst man wirklich gut? Unsere Autorin hat sich durchprobiert und verrät ihre 50 Favoriten.
In diesem Artikel
Charlottenburg
Lichtenberg
Kreuzberg
Mitte
Neukölln
Prenzlauer Berg
Schmargendorf
Schöneberg
Tiergarten
Wilmersdorf
Mittagstisch
Asiatische Küche

Charlottenburg

Grosz • Bistro-Küche und Café

Französische Küche und Pâtisserie im glamourösen Kaffeehausambiente

Zwischen Stuck, Spiegeln, Säulen und Brunnen sind die Goldenen Zwanziger auferstanden. Für alle, die das Kaffeehausgefühl lieben, gern französische Bistro-Klassiker und kleine Schweinereien aus der Pâtisserie essen. Hauptgerichte ab 19 Euro

Top 50 Restaurants Berlin, Grosz

Grosz, Kurfürstendamm 193/194, Tel. 030/65 21 42 199, www.grosz-berlin.de

First Floor • Sterne-Küche

Spannungsreiche Kreationen und eine der besten Weinkarten der Hauptstadt

Bei Küchenchef Matthias Diether klingt kochen einfach zu banal: Dazu sind zum Beispiel die Ravioli, die mit einem Stück Wolfsbarsch und einem rohen Eigelb gefüllt und im Wasserbad gegart sind, zu raffiniert. Menü ab 119 Euro

Top 50 Restaurants Berlin, First Floor

First Floor, Budapester Straße 45 (Europa-Center), Tel. 030/25 02 10 20, www.firstfloorberlin.de

Lichtenberg

Skykitchen • Sterne-Küche

Fantastische Ausblicke auf Berlin, fantasievolle Aromaküche auf dem Teller

Hier kann man herrliche Kreationen von Alexander Koppe über den Dächern Berlins genießen. Perfektion und Fingerspitzengefühl ziehen sich durch alle Gänge. Für das Dessert wird schon mal eine Himbeere in Originalgröße Kügelchen um Kügelchen aus einem sauren Sorbet nachgebaut.

Top 50 Restaurants Berlin, Skykitchen

Skykitchen, Landsberger Allee 106 (im Andel’s Hotel), Tel. 030/45 30 53 26 20, www.skykitchen.berlin

Kreuzberg

Herz und Niere • modern deutsch

Der Name verrät’s: Hier gibt es vor allem Innereien. Mit Finesse zubereitet

Für alle Fleisch-Fans als kleine Erinnerung, dass es neben Steak und Filet auch Herz, Leber, Zunge und Niere vom Tier zu genießen gibt. Etwa in Form von Ochsenmaulsalat oder gebratener Lammleber auf gelben Linsen mit Quittenspalten. Drei-Gänge-Menü ab 38 Euro

Top 50 Restaurants Berlin, Herz und Niere

Herz und Niere, Fichtestraße 31, Tel. 030/69 00 15 22, www.herzundniere.berlin

Nobelhart & Schmutzig • Sterne-Küche

Geschmacksintensive, produktbezogene Gerichte, leger am Tresen serviert

Die Küche ist kompromisslos regional und lokal: kein Pfeffer, keine Zitronen, keine Schokolade und kein Thunfisch. Dafür kocht Küchenchef Micha Schäfer mit Produkten aus der Umgebung. Und zwar gekonnt, feinsinnig und hundertprozentig einzigartig. Festes Menü 80 Euro

Top 50 Restaurants Berlin, Nobelhart & Schmutzig

Nobelhart & Schmutzig, Friedrichstraße 218, Tel. 030/25 94 06 10, www.nobelhartundschmutzig.com

Richard • Sterne-Küche

Die moderne Haute Cuisine ist kulinarisch sowie optisch eine Freude, stilvolles Ambiente

Ein elegantes, sinnliches Restaurant, mit dem sich der Schweizer Maler und Koch Hans Richard verwirklicht hat. Zusammen mit seinem Küchenchef Till Bühlmann serviert er eine zeitgenössische Haute Cuisine mit Blick auf Paris und die Schweiz. Menü mit Fleisch ab 58 Euro, vegetarisch ab 46 Euro

Köpenicker Straße 174 • Tel. 030/49 20 72 42 • www.restaurant-richard.de

Wirtshaus zum Mitterhofer • Südtiroler Küche

Feine Alpenkultur, ehrlich, bodenständig und nicht im geringsten spießig

Graukasnockerln mit Kümmelschaum, Knödel-Tris mit zerlassener brauner Butter und Parmesan oder ein Schnitzel mit bestem Blasenwurf: Der junge Wirt Hannes Mitterhofer serviert beste Südtiroler Schmankerl und alpenländische Köstlichkeiten. Hauptgerichte ab 10,50 Euro

Fichtestraße 33 • Tel. 030/34 71 10 08 • www.wirtshaus-zum-mitterhofer.de

Masaniello • italienisch

Pizza aus dem Holzofen - wie in Neapel

Nach Meinung vieler Kenner gibt es hier die beste Pizza Berlins - authentisch nach Neapolitaner Art zubereitet. Dafür wird die Pizza bei sehr hohen Temperaturen im Holzofen gebacken, wodurch sie den typisch weichen Boden mit Kruste erhält. Hauptgerichte ab 10 Euro

Hasenheide 20 • Tel. 0 30/6 92 66 57 • www.befo.de/masaniello

Mitte

Chicago William BBQ • amerikanisch

Amerikanische Hausmannskost und handverlesene Biere aus Privatbrauereien

Die Wirte Nawid Samawat und Holger Groll haben monatelang mit Fleischsorten, verschiedenen Pökel- und Räuchertechniken, Marinaden und natürlich auch an der Art des Barbecue herumgetüftelt. Ein großer Räucherofen liefert Pastrami, Pulled Pork und Brisket. Hauptgerichte ab 10,50 Euro

Top 50 Restaurants Berlin, Chicago William BBQ

Chicago William BBQ, Hannoversche Straße 2, Tel. 030/28 04 24 22, www.chicagowilliamsbbq.de

Pantry • IBERO-PAZIFISCH

Experimentierfreudige Küche mit spanischen und asiatischen Akzenten

Ein Restaurant im Stil eines New Yorker oder Londoner Herrenclubs, in dem die Gäste in cognacfarbene Chesterfield-Sessel sinken. Gerichte wie Wildlachs mit Jalapeño, Gurke, Wildkräutern und Ingwer-Espuma klingen nicht nur interessant, sondern schmecken auch wirklich gelungen. Hauptgerichte ab 13 Euro

Top 50 Restaurants Berlin, Pantry

Pantry, Friedrichstraße 120, Tel. 030/34 62 36 12, www.pantry-berlin.com

Studio Tim Raue • international

Die Karte wechselt alle drei Monate mit jeweils einem Land im Mittelpunkt

Die Location ist eine alte Brauerei am ehemaligen Mauerstreifen. Die Vier- bis Zehn-Gänge-Menüs sind wechselweise auf Länder abgestimmt. Allerdings hat Raue nur als Berater Einrichtung und Küchenkonzept entworfen - in der Küche führt Sascha Friedrichs Regie, der 2016 im Gault-Millau 15 Punkte erkochte. Menü ab 58 Euro

Top 50 Restaurants Berlin, Studio Tim Raue

Studio Tim Raue, Rheinsbergerstraße 76/77, Tel. 030/44 31 09 50, www.factoryberlin.com/studio

Rotisserie Weingrün • Französisch

Gebratenes vom Flammenwandgrill und Wein vom eigenen Gut

Bei Gastronom Herbert Beltle gibt es nicht nur gegrillte Hähnchen, Enten oder Fische von der Rotisserie, sondern auch tolle Weine. Unter anderem vom eigenen Weingut Horcher. Hauptgerichte ab 15 Euro

Top 50 Restaurants Berlin, Rotisserie Weingruen

Rotisserie Weingrün, Gertraudenstraße 10-12, Tel. 030/20 62 19 00, www.rotisserie-weingruen.de

House of Small Wonder • modern international

Mix aus Deli und Restaurant, sehr beliebt sind der Brunch und die Mittagssnacks

Ein Komplett-Import aus den USA: Konzept, Einrichtung und sogar die Betreiber sind von New York nach Berlin gezogen. Nun machen sie selbst gebackene Feigen-Brie- und Avocado-Ziegenkäse-Sandwiches oder Gerichte mit einer Mischung aus Tex-Mex und Japan. Hauptgerichte ab 8 Euro

Top 50 Restaurants Berlin, House of Small Wonder

House of Small Wonder, Johannisstraße 20, Tel. 030/27 58 28 77, www.houseofsmallwonder.de

Cookies Cream • vegetarisch

Wohl das beste vegetarische Restaurant der Hauptstadt — und das seit 2007

Das vegetarische Essen hier ist einzigartig. Das Team um Küchenchef Stephan Hentschel zaubert aus Blumenkohl, Belper Knolle oder Spitzpaprika großartige Gourmet-Speisen, die in sehr stylischem Ambiente serviert werden. Ein Klassiker sind seine Parmesanknödel. Drei-Gänge-Menü 39 Euro

Top 50 Restaurants Berlin, Cookies Cream

Cookies Cream, Behrenstraße 55, Tel. 030/27 49 29 40, www.cookiescream.com

Cordobar • Weinbar

Für Weinliebhaber, Nachtschwärmer und alle, die Bar-Food auf hohem Niveau mögen

Um diese deutsch-österreichische Weinbar kommt in Berlin kein Weinkenner und Gourmet mehr herum. Sommelier des Jahres 2014, Willi Schlögl, sorgt für die richtigen Weine während Küchenchef Lukas Mraz Zutaten auf undogmatische Art zusammenbringt - wie etwa Beef-Tatar mit gefrorenem Sauermilchpulver. Hauptgerichte ab 8 Euro

Top 50 Restaurants Berlin, Cardobar

Cordobar, Große Hamburger Straße 32, Tel. 030/27 58 12 15, www.cordobar.net

Dóttier • modern isländisch

Salzig, erdig rau - hier gibt es tolle Gerichte aus der Küche Islands

Victoria Eliasdóttir hat ein Stück ihrer Heimat Island nach Berlin geholt. Isländische Spezialitäten wie altes fermentiertes Fleisch wird man auf ihrer Karte zwar vergeblich suchen, dafür kann man Speisen wie in Milch gekochten Stockfisch mit Kartoffelpüree und karamellisierten Zwiebeln genießen. Menü ab 58 Euro

Die Top 50 Restaurants von Berlin

Dóttir, Mittelstraße 40, Tel. 030/3 30 06 07 60, www.dottirberlin.com

Fame - Kater Holzig • international

Feines Essen, tolle Weine, nette Menschen und mittwochs gute Konzerte

Das Restaurant gehört in die Familie rund um die ehemalige und legendäre Bar25. Hier kann man perfekt gegrilltes Rinderfilet in Rotweinreduktion von Küchenchef Juval Diezigers genießen und anschließend im Club KaterBlau die Nacht durchtanzen. Hauptgerichte ab 21 Euro

Holzmarktstraße 25 • Tel. 030/51 05 21 34 • www.fame.katerschmaus.de

Neukölln

Eins44 • Gehobene Bistro-Küche

Industrie-Chic trifft auf moderne Küche zu fairen Preisen

Die ehemalige Likör-Destillerie mit kathedralengleicher Höhe wirkt trotz Industrie-Chic extrem gemütlich. Die Gerichte auf der recht überschaubaren Karte sind saisonal und bieten ein sensationelles Preis-Leistungsverhältnis. So wird dort zum Beispiel Wildente mit Schwarzwurzel, Zwetschge und Rosenkohl angeboten. Hauptgerichte ab 24 Euro

Top 50 Restaurants Berlin, Eins44

Eins44, Elbestraße 28/29, Tel. 030/62 98 12 12, www.eins44.com

Lava • Italienisch

Ein Stückchen ländliches Italien, mit Feinkosttheke und Häppchen

Eine Feinkosttheke voll Schinken- und Wurstspezialitäten, zartgrün gekalkte Wände und antike Holztische im Toskanastil. Mittags gibt es Panini und Focaccia für den schnellen Hunger und abends leckere italienische Gerichte wie Auberginentörtchen und Oktopus-Carpaccio. Hauptgerichte ab 8 Euro

Top 50 Restaurants Berlin, Lava

Lava, Flughafenstraße 46, Tel. 030/22 34 69 08, www.lavaberlin.wordpress.com

Gaia Bistrot • Italienisch

Kleines, urgemütliches Restaurant, in dem alles - auch die Pasta - hausgemacht ist

Hier fühlt man sich wie in einem extrem gemütlichen Zuhause, in dem alles "fatto a mano", also hand- und hausgemacht ist. Köstliche Vorspeise: Das Focaccia-Brot, das hier automatisch auf den Tisch kommt. Hauptgerichte ab 9 Euro

Top 50 Restaurants Berlin, Gaia Bistrot

Gaia Bistrot, Pannierstraße 29, Tel. 0 15 21/7 75 27 02, www.facebook.com/gaiabistrotberlin

Txokoa &#149 Spanisch

Wie sich baskische Pintxos von Tapas unterscheiden, erschmecken Sie hier

Txokoa, ausgesprochen tscho-koa, meint übersetzt einen baskischen Kochclub, in dem nur Männer kochen dürfen. Klar, dass die Küche hier einem Mann gehört. Wie seine baskischen Landsleute ist er herrlich experimentierfreudig, wovon seine Tapas zeugen (auf Baskisch: Pintxos), die jenseits üblicher Standards liegen. Hauptgerichte ab 7 Euro

Top 50 Restaurants Berlin, Txokoa

Txokoa, Weserstraße 6, Tel. 01 57/87 51 35 68, www.txokoa.de

Sauvage &#149 Paläo

Essen wie in der Steinzeit, aber durchaus köstlich. Dazu gut gemachte Cocktails

Auf den Tisch kommt, was Steinzeitmenschen im Paläolithikum aßen: viel Fleisch und Fisch, dazu Nüsse, Samen, Gemüse und Früchte, aber keine Zivilisationsprodukte wie Getreide und Kartoffeln, die es erst seit dem Ackerbau gibt. Klingt anstrengend, ist aber tatsächlich ein Genuss. Hauptgerichte ab 10 Euro

Pflügerstraße 25 • Tel. 030/53 16 75 47 • www.sauvageberlin.com/de

Prenzlauer Berg

Chutnify &#149 Indisch

Street Food aus Südindien in schlichtem Ambiente und lockerer Atmosphäre

Keine Buddhas, keine Fahnen, nicht mal Elefanten. Nichts sieht hier aus wie in einem typisch indischen Restaurant. Dafür gibt es gutes südindisches Streetfood. Markenzeichen und Hausgericht sind Dosas: gefüllte, crêpeähnliche Wraps. Hauptgerichte ab 8 Euro

Top 50 Restaurants Berlin, Chutnify

Chutnify, Sredzkistraße 43, Tel. 030/44 01 07 95, www.chutnify.com

Lucky Leek &#149 Vegan

Der köstliche Beweis, dass vegan wirklich raffiniert und fantasievoll sein kann

Das Restaurant schafft es, vegan vom alternativen Weltverbesserer-Image zu befreien. Chefin und Köchin Josita Hartano imitiert kein Fleisch, sondern kreiert ihre eigenen veganen Menüs: Roter Linsensalat und Petersilien-Wan-Tans als Auftakt, dann geschmorter Haselnuss-Seitan mit getrüffeltem Kartoffelgratin und zum Abschluss Nougat-Tiramisu. Menü ab 33 Euro

Top 50 Restaurants Berlin, Lucky Leek

Lucky Leek, Kollwitzstraße 54, Tel. 030/66 40 87 10, www.lucky-leek.de

Schmargendorf

Frühsammers Restaurant &#149 Sterne-Küche

Klassische, harmonische Küche von Berlins erster und einziger Sterne-Köchin

Das vom Ehepaar Frühsammer geführte Lokal ist unter Feinschmeckern längst bekannt. Er hat seinen Stern im letzten Jahrhundert erkocht, seine Frau Sonja ihren 2014. Sie ist Berliner Meisterköchin 2015 und die erste Sterne-Köchin der Hauptstadt. Ihr Kochstil ist klassisch, mal mediterran, mal asiatisch raffiniert und passt perfekt ins Ambiente der Villenetage. Vier-Gänge-Menü ab 89 Euro

Top 50 Restaurants Berlin, Fruehsammers Restaurant

Frühsammers Restaurant, Flinsberger Platz 8 (Nahe Hohenzollern- damm), Tel. 030/89 73 86 28, www.fruehsammers-restaurant.jimdo.com

Schöneberg

Martha's Restaurant &#149 Modern, fine dining

Spielerische Gerichte, fein kombiniert und für den Gast immer großer Essspaß

Der junge Koch Manuel Schmuck ist so verrückt wie genial. Auf seiner Karte steht ein bodenständiger Bauernbrot-Schichtauflauf neben regionalen und asiatisch inspirierten Fine-Dining-Speisen. Doch er löst die Spannungen zwischen den Zutaten und Esskulturen verspielt und leicht. Hauptgerichte ab 17 Euro

Top 50 Restaurants Berlin, Martha's Restaurant

Martha's Restaurant, Grunewaldstraße 81, Tel. 030/78 00 66 65, www.marthas.berlin

Trattoria a' Muntagnola &#149 Italienisch

Wohlige, aromenstarke Küche der Basilikata mit herrlichen Schmorgerichten

Die Trattoria ist auf die Küche der Basilikata spezialisiert. In dieser ländlich-bergigen Region wird einfach, aber extrem aromatisch gekocht. Schmorgerichte wie Kaninchen und Lamm im Ofen mit Kartoffeln und Rosmarin sind typisch, aber auch Zutaten wie wilde Zwiebeln, Löwenzahn, Sauerampfer, und Zichorien. Pizza und Pasta ab 7 Euro, Fleischgerichte ab ca. 21 Euro

Top 50 Restaurants Berlin, Muntagnola

Trattoria a' Muntagnola, Fuggerstraße 27, Tel. 030/2 11 66 42, www.muntagnola.de

WeinGut &#149 Modern, international

Hier kommt mal Leichtes und mal Deftiges auf den Teller. Aber immer frisch zubereitet

Die Küche beherrscht leichte sowie mächtige Kompositionen – mal ein Pot au feu, mal ein lackierter Schweinebauch, aber auch hausgemachte Radicchio-Ravioli. Speisen und Weinangebot sind in diesem wunderbaren, kleinen Restaurant toll abgestimmt. Hauptgerichte ab 18 Euro (täglich wechselnde Karte)

Top 50 Restaurants Berlin, Weingut

WeinGut, Vorbergstraße 10a, Tel. 030/78 95 90 01, www.weingut-berlin.de

Lochner Weinwirtschaft &#149 Weinbar

Hervorragende Weine mit Konzentration auf Deutschland, verlockende Häppchen

Koch und Besitzer Andreas Lochner hat seinem Wunsch nach Einfachheit nachgegeben: Lange führte er ein Fine-Dining-Restaurant am Lützowplatz, nun eine gemütliche Weinwirtschaft, in dem einfache Speisen auf raffinierte Weise zubereitet werden. Ein wunderbarer Genuss ist das Tatar vom Rinderfilet. Weinbegleiter 6-9 Euro

Top 50 Restaurants Berlin, Lochner Weinwirtschaft

Lochner Weinwirtschaft, Eisenacher Straße 86, Tel. 030/23 00 52 20, www.lochner-weinwirtschaft.de

Tiergarten

Osmanya &#149 Fine Dining, Türkisch

Entdeckenswerte türkische Küche jenseits von Döner & Co.

Willkommen im türkischen Palast: schneeweißes Parkett, rotgoldene Stühle und Leuchter – ein Ambiente wie aus 1001 Nacht. In Berlins gehobenem türkischen Restaurant gibt es nicht nur eine beeindruckende Auswahl an türkischen Weinen, sondern auch fantastische Mezze und unglaublich zartes Lamm. Hauptgerichte ab 10,50 Euro

Birkenstraße 17 • Tel. 030/48 82 99 99 • www.osmanya.com

Wilmersdorf

Brasserie Lamazère &#149 Fine Dining

Französische Küche und eine Auswahl an Käse, die einen zum Schwärmen bringt

Lamazère, Sohn eines Sternekochs, wurde 2014 als bester Berliner Gastgeber nominiert. Und es lohnt sich - nicht nur, weil hier für die klassische Bistro-Küche rund 20 kg Butter pro Woche als Geschmacksträger im Brioche oder als Glanzfaktor beim Gemüse landen. Hauptgerichte ab 30 Euro

Die Top 50 Restaurants von Berlin

Brasserie Lamazére, Stuttgarter Platz 18, Tel. 030/31800712, www.lamazere.de

Lansk &#149 Fine Dining

Regionalität und kulinarische Abenteuerlust gehen hier Hand in Hand

Heimisches Kochen nennt Benjamin Rüdiger seinen Stil. Dabei bleibt er erfrischend undogmatisch und kreativ. Hautgerichte ab 21 Euro

Top 50 Restaurants Berlin, Lansk

Lansk, Meierottostraße 1, Tel. 030/88 70 88 60, www.lansk-restaurant.de

Mittagstisch

Von Burger bis Superfood: Elf Restaurants und Imbisse über ganz Berlin verteilt, die wir zum Lunch empfehlen.

Bistro im Frische-Paradies

Charlottenburg • Kleine Karte, großartige Küche, etwa der Wagyu Kobe Style Burger.

Top 50 Restaurants Berlin, Bistro im Frische-Paradies

Bistro im Frische-Paradies, Morsestraße 2, Tel. 030/39 08 15 23, www.frischeparadies.de

Hafenküche

Friedrichshain • Gelungene Mischung aus Fleisch- und Fischgerichten mit südlichem Einschlag.

Top 50 Restaurants Berlin, Hafenkueche

Hafenküche, Zur alten Flussbadeanstalt 5, Tel. 030/42 21 99 26, www.hafenkueche.de

Ora

Kreuzberg • Eines der schönsten Cafés in Berlin. Wenig Auswahl, aber sehr gut gemacht.

Top 50 Restaurants Berlin, Ora

Ora, Oranienplatz 14, Tel. 030/6 14 90 83, https://www.facebook.com/oraberlin

Mustafas Gemüsekebap

Kreuzberg • Döner nicht mit Lamm oder Kalb, sondern modern vegetarisch interpretiert.

Mehringdamm 32 • http://www.mustafas.de

Meisterstück

Mitte • Brot, Wurst und Bier kommen aus Manufakuren und werden meisterlich zubereitet.

Top 50 Restaurants Berlin, Meisterstueck

Meisterstück, Hausvogteiplatz 3-4, Tel. 030/55 87 25 62, www.dasmeisterstueck.de

PigNut BBQ

Moabit • Feinstes Südstaaten-Barbecue. Außerdem gibt es leckere Pulled-Pork-Sandwiches.

Arminiusstraße 2-4 (Arminiusmarkthalle) • Tel. 0 15 11/5 27 40 87 • www.pignut.de

Imbiss204

Prenzlauer Berg • Motto: Fast Food ohne Fett und Fritteuse, also beste deutsche Küche zu Imbisspreisen.

Top 50 Restaurants Berlin, Imbiss204

Imbiss204, Prenzlauer Allee 204, Tel. 030/24 03 85 43, www.imbiss204.de

Daluma

Prenzlauer Berg • Leckeres Superfood-Essen mit Zutaten wie Chia-Samen, Quinoa und Açaí-Beeren.

Top 50 Restaurants Berlin, Daluma

Daluma, Weinbergsweg 3, Tel. 030/20 95 02 55, www.daluma.de

Nalu American Diner

Prenzlauer Berg • Burger, Sandwiches, Shakes und Salate - sehr amerikanisch und sehr gut gemacht.

Top 50 Restaurants Berlin, Nalu American Diner

Nalu, Dunkerstraße 80 a, Tel. 030/89 75 86 33, www.nalu-diner.com

Café Pförtner

Tiergarten • Je nach Tagesangebot Fettuccine mit Trüffel, großartiges Hirschragout oder, oder, oder.

Die Top 50 Restaurants von Berlin

Café Pförtner, Uferstraße 8-11, Tel. 030/50 36 98 54, www.pfoertner.co

Güllü Lahmacun

Tiergarten • Die Spezialität sind Teigfladen, gefüllt mit Spinat, Schafskäse oder Hackfleisch.

Perlebergerstraße 56 • Tel. 030/51 73 60 76

Asiatische Küche

Diese sieben Top-Asiaten sind aromenreich, unschlagbar gut und garantiert authentisch.

Good Friends

Charlottenburg • Die Karte ist lang, am besten ein Gericht aus der Rubrik "Kantonesische Hausmannskost" wählen.

Kantstraße 30 • Tel. 030/3 13 26 59 • www.goodfriends-berlin.de

Dong Xuan Center

Lichtenberg • Hier kaufen zahlreiche Vietnamesen ein und machen in einem der vielen Restaurants Pause.

Herzbergstraße 128-139 • www.dongxuan-berlin.de

District Môt

Mitte • Kompromisslos vietnamesisch. Wer will, kann scharf angebratene Froschschenkel mit Zitronengras probieren.

Rosenthaler Straße 62 • Tel. 030/20 08 92 84 • www.districtmot.com

Gingi's Izakaya

Prenzlauer Berg • Zubereitet werden Sushi von allerbester Qualität, aber auch andere japanische Spezialitäten.

Rykestraße 45 • Tel. 030/44 04 93 97 • www.gingis-izakaya.de

Ixthys

Schöneberg • Koreanische Klassiker wie Bibimbab, eine Art Reis-Gemüse-Eintopf, werden hier nach Hausfrauenart gekocht.

Pallasstraße 21 • Tel. 030/ 81 47 47 69

Kochu Karu

Prenzlauer Berg • Koreanisch-spanische Fusion-Küche, die gerade vom Guide Michelin den Bib Gourmand bekommen hat.

Eberswalder Straße 35 • Tel. 030/80 93 81 91 • www.kochukaru.de

Thai-Wiese

Wilmersdorf • Im Sommer füllt sich der Preußenpark an den Wochenenden mit Garküchen, an denen Frauen aus Thailand und Laos kochen.

Fehrbelliner Platz