Comme un Chef

Das Kulinarische Kino eröffnet mit Daniel Cohens "Comme un Chef" die Reihe auf der diesjährigen Berlinale: Jean Reno in der Rolle des Haute Cuisine Kochs Alexandre Lagarde, der vom neuen Konzernchef gegen einen jungen Koch, der die Molekularküche beherrscht, ausgetauscht werden soll.

Sternekoch Alexandre Lagarde ist in der Bedrouille: Ihm fehlen nicht nur die Ideen für ein Menü, das anstehende Restaurantkritiker erneut von seinem Können überzeugen soll, der neue Konzernchef des Hauses würde Lagarde am Liebsten sofort vor die Tür setzten. Rettung für Lagarde bringt sein neuer Assistent Jacky.

"Comme un Chef" (Frankreich 2011, Regie: Daniel Cohen) läuft am Sonntag, 12.02.2012 um 19:30 Uhr in der Sektion Kulinarisches Kino im Martin-Gropius-Haus.

Das anschließende Menü von Sonja Frühsammer "Jackys Seniorenteller" startet mit einer Vorspeise aus Sellerie, Spitzkohl und Orange, mit oder ohne Fleisch, Hauptgang ist Kabeljau mit Böhnchen, Kartoffelschaum und Estragon und das Dessert "Die Enkelin der Tante Tartin" besteht aus Blätterteig, Karamell und Apfel.

Zum Talk "Geschmack der Sterne" sind Jean Reno, Michael Youn und Daniel Cohen geladen.