Natural Resistence

Weinexperte Jonathan Nossiter thematisiert in Natural Resistemce das Engagement italienischer Weinbauern, die mit alternativen, traditionellen Weinanbaumethoden versuchen, den Verordnungen der EU und der Weinbauverbände zu trotzen. Das Menü dazu kocht Matthias Diether, Chef im "first floor".
Natural Resistence
Natural Resistence

In Jonathan Nossiters Dokumentation Natural Resistence kämpft eine Gruppe alternativer italienischer Weinbauern um ihre alten ökologischen Anbaumethoden und um den Erhalt ihrer Weinberge. Ihrer Meinung nach setze sich die DOC-Verordnung, die sich um die Belange unabhängiger Winzer kümmert, eher für standardisierte Methoden ein. Hinzu kommen die Hygienevorschriften der Agrarindustrie, die die traditionellen Anbaumethoden der Winzer erschweren.

Natural Resistance (Italien/Frankreich 2014, Regie: Jonathan Nossiter ) läuft am Donnerstag, 13.02.2014 um 19.30 Uhr in der Sektion Kulinarisches Kino im Martin-Gropius-Haus. Weitere Vorstellungen laufen in der Sektion Panorama.

Matthias Diether, Chef im "first floor",wird das Menü dazu kreieren.

Als Vorfilm wird I Maccheroni (Italien 1959, Regie: Raffaele Andreassi) gezeigt.