Bio essen und genießen

Bio-Produkte werden immer beliebter. Erfahren Sie in unserem Bio-Special Wissenswertes zum biologischen Anbau, zum Bio-Einkauf und zur Kennzeichnung von Bio-Waren. Und lesen Sie im Interview, wie der Biobetrieb Gut Wulksfelde in Schleswig-Holstein einlädt, ökologische Landwirtschaft hautnah zu erleben.

Mehr als Körner und Gemüse: Bio

Regionale Spezialitäten unter Berücksichtigung der Saison und zubereitet mit Bio-Zutaten gehören inzwischen zu einer bewussten Ernährung und sind damit Trend geworden. Bei uns finden Sie saisonale Rezeptideen und Infos rund ums Thema Bio.

10 gute Gründe für Bio
Bio bietet Vielfalt, neue Geschmackserlebnisse, hohe Qualität und ein gutes Gefühl. Haben Sie auch Hunger auf Bio bekommen? Dann lesen Sie hier noch mehr Gründe, warum es sich lohnt, ihn zu stillen.
10 Tipps für den Bio-Einkauf
Neue Geschmackserlebnisse mit Bio! Mit diesen Tipps können Sie sich langsam an den Bio-Einkauf heran tasten: Entdecken Sie Bio-Einkaufsmöglichkeiten in Ihrer Nähe, probieren Sie köstliches Bio-Fleisch und greifen Sie zu saisonalen und regionalen Produkten!
Bio-Einkauf: Qualität und Geschmack
Bio ist in aller Munde: Ökologisch produzierte Waren finden sich nicht nur in reinen Naturkostläden und auf Märkten, sie haben inzwischen Supermärkte und Discounter erobert. Doch was zeichnet Bioprodukte überhaupt aus, worin unterscheiden sie sich von konventionellen Waren, ist Bio drin, wenn Bio draufsteht und was garantieren die Bio-Siegel?
Neue Bio-Produkte
Auf der BioFach Messe in Nürnberg werden jedes Jahr tolle neue Bio-Produkte vorgestellt. Wir haben Gewürze, Tee und Schokolade probiert - und stellen Ihnen unsere Favoriten vor.

Bio erleben

Bio-Höfe gewähren Besuchern häufig einen Einblick hinter die Kulissen. Wir haben zwei Betriebe besucht - treten Sie mit ein!

Zu Besuch bei den LandWert Manufakturen
In Mecklenburg-Vorpommern, nahe Stralsund, haben sich Erzeuger zusammen getan, um Ihre Bio-Lebensmittel unter der Marke LandWert hochwertig und gläsern zu verarbeiten und anzubieten. Auf dem Hof der LandWert Manufakturen sind Besucher eingeladen, sich zu informieren und gute Produkte zu erleben. Ein besonderes, regionales Konzept, über das wir mehr wissen wollten.
Bio erleben: Gut Wulksfelde
Vom Acker in den Hofladen: Auf Gut Wulksfelde nahe Hamburg lässt sich ökologische Landwirtschaft direkt miterleben. Tiergarten, Schweinestall, Kartoffelernte, Erdbeeren zum Selberpflücken oder die gutseigene Bäckerei bieten einen spannenden Blick hinter die Kulissen. Gut Wulksfelde Mitarbeiter Martin Grunert beantwortet Fragen rund ums Thema Bio.

Saisonale Küche

Biologische, saisonale und regionale Produkte werden reif geerntet, haben in der Regel kürzere Transportwege und sind frei von Pestiziden und anderen Rückständen. Mit unseren saisonalen Rezepten können Sie das ganze Jahr zur Jahreszeit passend kochen und backen.

Frühlingsrezepte
Endlich ist der Frühling da! Und mit ihm junges Gemüse, der erste Bärlauch, weitere frische Kräuter und der geliebte Rhabarber. Daraus zaubern wir herrliche Frühlingsgerichte!
Sommer-Rezepte
Diese Rezepte machen den Sommer noch schöner: Schnelle, leichte oder raffinierte Gerichte mit Tomaten, Gurken, Zucchini, Bohnen, Beeren, Aprikosen, Kirschen und mehr. Außerdem: sommerliches Fingerfood, Steaks, Burger, Salate, Kuchen, Desserts und Getränke.