Acht Grad - Bioweinschorle

Acht Grad ist die erste Weinschorle in Bioqualität direkt aus der Flasche. Die fruchtige Schorle wird gemischt aus einem spritzigen italienischen Chardonnay mit Zitrusnoten und 10.000 Jahre altem Eiszeitwasser vom Fuße der Schwäbischen Alb.

www.8-grad.net

Brotaufstrich aus Beluga-Linsen

Auf dem Landwert Hof in Vorpommern arbeiten Metzger, Landwirte, Köche, Gärtner und Kaufleute Hand in Hand für den Genuss. Neu im Landwert-Sortiment sind Konfitüren mit extra-hohem Fruchtgehalt und vegetarische Brotaufstriche, zum Beispiel aus Haferflocken und Beluga-Linsen.

www.landwerthof.de

Biosinthe

Dieser Absinthe ist destilliert nach einem Schweizer Originalrezept aus dem 19. Jahrhundert. Verwendet werden ausschließlich Pflanzen und Kräuter aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch die lange Lagerung in Eichenfässern erhält der Biosinthe seinen ausgewogenen und überraschend milden Geschmack.

www.absinth.info

Wildblumenkäse

Für den Bio-Wildblumenkäse von Baldauf werden die Laibe in einen Mantel von verschiedenen Wildblumen und Kräutern gehüllt. In dieser Blütenhülle reift der Käse noch einige Zeit weiter. So erhält er sein "blumiges" Aroma. Die Rinde dieses Käses kann mitgegessen werden.

www.baldauf-kaese.de

Fruchtschaumwein Bio-Bizzler

Auf biologisch bewirtschafteten Streuobstwiesen wachsen die Birnen und Äpfel für den "Bio-Bizzler". Vor allem die alte Birnensorte "Oberösterreichische Weinbirne" verleiht dem Bizzler seinen eleganten, fruchtigen Geschmack. Der Schaumwein aus handverlesenen und schonend gekelterten Früchten bekam im Jahr 2005 den Innovationspreis für die Verarbeitung von Bio-Lebensmitteln.

www.boller-bio.de

Knabberhanf in neuer Sorte

"Hot & Sweet" heißt die neue Knabberspezialität von hanf & natur. Die gerösteten Hanfsamen enthalten viele Vitamine und Nährstoffe, die den Stoffwechsel unterstützen und die Abwehrkräfte stärken. Den scharf-süßen Geschmack bekommt die neueste Knabberhanf-Sorte durch Rohrohrzucker, Chili und einen Hauch Curry.

www.hanf-natur.com

Salz aus der Kalahari-Wüste

Das Silver Crystal Gourmet Salz wird in der Kalahari Wüste im südlichen Afrika aus einem natürlichen Salzsee gewonnen. Das Gebiet war immer unbesiedelt und ist nie industriell genutzt worden. So ist das 280 Millionen Jahre alte Kalahari-Wüstensalz frei von negativen Umwelteinflüssen. Silver Crystal enthält keine weiteren Zusatzstoffe oder Rieselhilfen.

www.silvercrystal.de

"Organimals" Limonade

"The Organimals" sind das Bio-Erfrischungsgetränk für ein gutes Gewisssen: von jeder verkauften Flasche spendet der Hersteller Taunusgold fünf Cent an das Kinderprojekt "Die Arche". Alle Geschmacksrichtungen sind mit Agaven-Dicksaft statt Kristallzucker gesüßt. Die "Organimals" sind erhältlich in den Sorten "Koala Cola", "Lemon Lion", "Orange Utan" und "Berry Bear".

www.taunusgold.de

Trendschokolade "iChoc"

Jung, trendy und praktisch ist die Schokolade im Music-Player-Format von Vivani. Die 40 g-Tafeln heißen "WildMilk", "ElectricLicorice", "ChilloutCaramel" und "GoGoMango". Zu jeder Sorte gibt es auf der Internetseite von "iChoc" den passenden Song zum Download.

www.ichoc.org

Ziegenkäse mit Hanfsamen

Oberbayerisches Voralpenklima und handwerkliche Käsekunst bilden die Grundlagen für die Ziegenkäse-Spezialitäten der Käserei Lerchenmüller. In dem Inntaler Betrieb wird ausschließlich Milch von regionalen Höfen verwendet, die auf Silofutter verzichten und auf artgerechte Haltung achten. Das neueste Produkt: ein würziger Ziegenkäse mit knusprigen Hanfsamen.

www.kaeserei-lerchenmueller.de

Pikantbrot von lifefood

Die Pikanbrote sind wie alle Produkte von lifefood vegan und in Rohkost-Qualität. Die Basis für alle Sorten bilden Leinsamen, Paranüsse und Buchweizen. Abgerundet werden die Knabbereien mit frischem Gemüse, Kräutern und Gewürzen. lifefood Produkte sind laktosefrei und glutenfrei.

www.lifefood24.de