Lovechock Rocks: Maulbeere-Hanfsaat

Die neuen Lovechock Rocks, die in der Kategorie Snacks und Süßigkeiten augezeichnet wurden, bestehen aus roher Schokolade und einer Prise Reishi-Pilz, der eine entspannende Wirkung haben soll. Geschmacklich setzt Lovechock bei den neuen Rocks Schokokugeln auf die Mischungen Mandel-Zimt, Rosinen-Kokos und Maulbeere-Hanfsaat. Die neuen Lovechock Rocks sollen noch 2014 auf den Markt kommen.

www.lovechock.com

Frisch aus der Tüte: Frizle Spätzle

Die Bio-Chili-Spätzle von Frizle gewinnen in der Kategorie "Frische". Das Prinzip: Frische-Siegel abziehen, den rohen Bio-Spätzleteig durch die gelochte Tüte ins kochende Wasser drücken und drei Minuten garen - fertig! Neben Chiligibt es auch die SortenBärlauch und Eier-Spätzle ab 2,99 Euro (UVP).

www.frizle.de

Dirty Harry BBQ-Weltmeister

Grillfans aufgepasst: Die Dirty Harry BBQ Weltmeister Sauce sorgt für pikante Würze bei Grillgut aller Art. Die Münchner Kind'l Senf Manufaktur setzt auf vollen Gescmack, der komplett auf zusätzliche Aromen verzichtet. Stattdessen sorgt Rauchsalz für kräftigen Geschmack. Gewinner des Best New Product Award 2014 in der Kategorie "weitere Trockenprodukte".

www.muenchner-kindl-senf.com

Foodloose Premiumriegel: Poesie Amelie

Erstmalig wurde auf der BioFach dieses Jahr die Kategorie Trend Vegan mit aufgenommen. Als Best New Product 2014 haben die Besucher den neuen Premiumriegel der Hamburger Manufaktur Foodloose ausgezeichnet. Im Riegel stecken u.a. geröstete Mandeln, Feigen, Äpfel und Walnüsse. Alles vegan, bio, gluten- und laktosefrei. Aufgrund der winterlichen Zutaten ist der Riegel nur während der kühleren Monate erhältlich.

www.foodloose.net

Kürbis-Ketchup von Georg Thalhammer

In der Kategorie Kochen und Backen geht die Auszeichnung Best New Product 2014 an den Kürbis Ketchup von Georg Thalhammer. Der aus Hokkaido Kürbissen hergestellet Ketchup ist vegan, glutenfrei und enthält keinerlei Geschmacksverstärker, Aromastoffe und Stabilisatoren. Geschmacklich wird hier die Süße des Kürbis mit einer gewissen Schärfe verbunden. Perfekt als Dip zu Gemüse, Fleisch- und Grillgerichten und natürlich zu Pasta.

www.georg-thalhammer.de

Tiefgekühltes: Frozen Yoghurt am Stiel

Die Molkerei Schrozberg überzeugte die Besucher der BioFach mit dem ersten in Deutschland hergestellten Frozen Yoghurt am Stiel in der Geschmacksrichtung Himbeere. Im Vergleich zu klassischer Eiscreme ist Frozen Yoghurt die figurfreundlichere Alternative.

www.molkerei-schrozberg.de

Gewinner in der Kategorie Getränke: GingerVerde

Äpfel von Streuobstwiesen aus der Rhön, Ingwer aus Costa Rica und dazu noch Orangen und Maracuja. Das steckt im fruchtig-scharfen GingerVerde, einem Saft, der mit Sanddorn, Limette und einer Prise Bio-Rohrzucker verfeinert wird. GingerVerde ist als Aufgußgetränk gedacht, das je nach Geschmack mit Wasser verdünnt wird - heiß oder kalt.

www.gingerverde.com