Grüne Rosinen

Weich, saftig, fruchtig und leicht herb: Die grünen Rosinen von Flores Farm erhalten ihren Geschmack durch die Trocknung in traditionellen Steinhäusern in Zentralasien. Ohne direkte Sonneneinstrahlung oxidieren die Rosinen nicht so stark und behalten ihre grüne Farbe. Ab Mitte März erhältlich.

www.floresfarm-shop.com

Hofgemüse: Brotaufstriche

Von der Allos Hof-Manufaktur gibt es ab März zehn neue Brotaufstriche aus der Range "Hofgemüse" - zum Beispiel mit Erbse & Basilikum, Rucola & Kirschtomate oder Champignon & Möhre. Mit einem Gemüseanteil von bis zu 70 Prozent und purem Geschmack.

www.allos.de

Omega-Balance-Öl

Elf hochwertige, kalt gepresste Bio-Pflanzenölen stecken in dieser ausbalancierten Öl-Komposition, unter anderem Leinöl, Pflaumenkernöl, Nachtkerzenöl, Borretschsamenöl. Das Omega Balance Öl enthält Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren im optimalen Verhältnis von 3:2 und schmeckt frisch-fruchtig.

www.oelmuehle-solling.de

Bionade Zitrone-Bergamotte

Im April bekommt die Bionade-Familie Zuwachs: Die Sorte Zitrone-Bergamotte schmeckt herrlich erfrischend, feinherb-fruchtig und nur leicht süß. Wie alle anderen Bionade-Sorten wird auch Zitrone-Bergamotte durch die Fermentation natürlicher Rohstoffe in bester Bio-Qualität gebraut.

www.bionade.de

Schokolade mit Kokosblütennektar

Von Vivani gibt es zwei neue Bio-Schokoladensorten in der "Panama-Serie": Zarte Vollmilch 37% und Feine Bitter mit 75 % Kakao. Beide enthalten feinsten Panama-Kakao und sind mit Kokosblütennektar gesüßt. Ein besonderer Schokoladengenuss mit einer natürlichen Karamell- und Sirup-Note.

www.vivani-schokolade.de

Gewürzpyramiden

Einfach mitkochen, rausnehmen und genießen: Mit den Gewürzpyramiden von Sonnentor geht das Würzen noch leichter von der Hand. Vier unterschiedliche Gewürzmischungen verleihen Fisch-, Asia-, Schmorgerichten, Suppen und Fruchtspeisen das gewisse Etwas.

www.sonnentor.com

Hanf-Samen

Sehr knusprig, nussig und reich an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren: Die ungeschälten Hanfsamen werden von Raab Vitalfood angeboten und bereichern Salate, Müslis, Brot und Bratlinge. Auch pur als Snack köstlich!

www.raabvitalfood.de

Vegan & köstlich: Pesto

Zwei neue vegane Pesto-Sorten bringt das Bio-Feinkost-Unternehmen PPURA demnächst auf den Markt: Pesto Genovese ohne Käse und Pesto Olive mit zwei besonderen Olivensorten. Auch neu und köstlich: die filigrane Pasta Extra Fine mit Trüffeln von PPURA.

www.ppura.ch

Trinkschokolade

Für "Cow Cow" wird echte Schokolade in Bio-Vollmilch geschmolzen. Neu ist die Sorte "white chocolate mocha". Alle drei sind schön schokoladig und weniger süß. Richtig gut!

www.cow-cow.de

Dinkel-Nudeln

Die Spielberger-Mühle in Baden-Württemberg stellt ihre Getreideprodukte vorwiegend in Demeter-Qualität her. Neu im Dinkelnudel-Sortiment sind Dinkel-Spaghetti, -Penne, -Röhrchen und -Lasagne. Die köstlichen Nudeln werden in der Nähe der Mühle nach einem handwerklichen Verfahren hergestellt.

www.spielberger-muehle.de

Eiweißreiche Brotaufstriche

"LupiLove" heißen die neuen Brotaufstriche von Zwergenwiese. Basis für die veganen, hefefreien, glutenfreien und laktosefreien Aufstriche sind heimische Süßlupinensamen. Das Besondere an Lupinensamen? Sie enthalten hochwertiges Eiweiß. Die insgesamt vier Aufstriche schmecken herrlich würzig.

www.zwergenwiese.de

Vegane Milchschokolade

Schmeckt wie Vollmilchschokolade und ist doch laktosefrei und vegan: Die Schokoladensorten „Goldhirse“ und „Buchweizen“ von Zotter werden aus Kakaobutter, Rohrohrzucker und Hirse- bzw. Buchweizenpulver hergestellt. Ganz schön lecker! Auch neu von Zotter: die veganen Schokoflakes "Flic Flocs".

www.zotter.at

Brotchips

Glutenfrei, laktosefrei, vegan - die Brotchips von Männl werden aus Buchweizennatursauerteig hergestellt und für die unterschiedlichen Sorten verfeinert, etwa mit Karotten, Zwiebel, Olive oder Hanfsamen.

www.naturkostbackstube.de

Intensives Fruchtkonfekt

Handgemacht, natürlich süß, vegan: In der kleinen Manufaktur "Teufelswerk & Engelsgabe" im Herzen Hamburgs entstehen wunderbare Kreationen. Neu ist das Fruchtkonfekt Himbeere-Limette-Minze - intensiv fruchtig, leicht sauer und so gut!

www.teufelundengel.de

Cashewdrink

Von Provamel gibt es neue pflanzliche Drinks und Soja Joghurtalternativen: Der Cashewdrink aus Wasser, gerösteten Cashewkernen und Agavendicksaft schmeckt angenehm nussig. Auch neu: Kokos-Mandel-Drink, Reis-Kokosdrink Ananas, Soja-Kokosjoghurt ohne Zucker und Soja-Mandeljoghurt ohne Zucker.

www.provamel.com

Detox-Tee mit Zitrone

Unter den Detox-Tees von Pukka gibt es einen Neuzugang: Detox-Tee mit Zitrone. Eine wunderbare Mischung aus sizilianischen Zitronen, süßen Anissamen, Fenchelsamen, Koriandersamen, Süßholzwurzel und Kardamom.

www.pukkaherbs.de

Saft Plus "Vegan Extra"

Immer mehr Menschen ernähren sich vegetarisch oder vegan. Da Vitamin B12 hauptsächlich in tierischen Produkte vorkommt, bietet Rabenhorst den Premium-Saft VEGAN EXTRA an - auf Basis natürlicher Fruchtsäfte und Fruchtmark, ergänzt mit Vitamin B12 und Vitamin D3 aus rein pflanzlichem Ursprung.

www.rabenhorst.de

Bio-Frusamicos

Salate, Saucen, Obst, Desserts und Cocktails fruchtig aufpeppen - dafür sind die Fruchtessigzubereitungen von Münchner Kindl Senf ideal. Basis der Bio-Frusamicos sind Apfelessig und Fruchtsäfte. Erhältlich in den Sorten Zitrone, Granatapfel, Himbeere und Apfel.

www.muenchner-kindl-senf.com

Nudeln aus Ur-Dinkel

Auch die Spaichinger Nudelmacher setzen auf Dinkel: Die Nudeln für das neue Sortiment "Dinkel Max" werden zu 100% aus Ur-Dinkel hergestellt. Genauer aus den Dinkelsorten Bauländer Spelz und Oberkulmer Rotkorn. Es gibt Nudeln als Vollkornvariante und auch aus hellem Mehl.

www.spaichinger.com

Bio-Erfrischungsgetränk

Christinen Brunnen gehört zu den ersten Getränkeunternehmen in Deutschland, die das Bio-Siegel der Qualitätsgemeinschaft Biomineralwasser e.V. erhalten hat. Ihre neuen Erfrischungsgetränke haben angenehme Kräuternoten und sind leicht gesüßt mit Bio-Stevia.

www.christinen.de

Handgemachte Energieriegel

Aus Berlin kommen die Energieriegel von "Die Kraft des Urstromtals". Anregend & vegan, fruchtig & vegetarisch oder herzhaft - die drei Riegel aus Nüssen, Kernen, Trockenfrüchten und Gewürzen haben es in sich. Schön nussig, fruchtig, saftig. Die pikante Sorte enthält u.a. Rothirsch-Trockenfleisch.

www.kraft-des-urstromtals.de

Stärkungstee

Von "Lebensbaum" gibt es neue Teesorten, z.B. den Echinacea Stärkungstee aus der Reihe "Sanfte Kraft". Er schmeckt würzig und leicht nach Ingwer. Einzigartige Tees aus besonderen Anbaugebieten - das sind die "Tee Meisterwerke", etwa der Darjeeling First Flush aus dem Teegarten Happy Valley in Indien.

www.lebensbaum.com