Blutorange

Wissen Sie warum sich die Blutorange bis ins tiefrote verfärbt? Lesen Sie hier alles Wissenswerte und entdecken Sie tolle Rezepte mit Blutorange.

Blutorange: Geschmack

Das Fruchtfleisch der Blutorange hat eine dunkle, teilweise tiefrote Pigmentierung. Je dunkler diese ausfällt, desto mehr unterscheidet die Blutorange sich geschmacklich von der normalen Orange. Ihr Geschmack ist dann sehr süß und erinnert an den von Beeren.

Blutorange: Färbung

Die rote Verfärbung der Blutorange ist abhängig vom Klima. Je unterschiedlicher die Temperatur vom Tag zur Nacht ist, desto stärker fällt die rote Färbung der Blutorange aus. Daher ist der mediterrane Raum ideal für den Anbau der Blutorange. Sie ist von Dezember bis April bei uns erhältlich.

Kochen mit Blutorange

Der beerige Geschmack der Blutorange lässt sich vielseitig kombinieren. Knackig-frische Salate erhalten durch Blutorange leichte Süße und einem Fischgericht verleiht die Blutorange eine gewisse Pfiffigkeit. Mit Blutorange in pikanten Gerichten können Sie auch Ihre Gäste schön überraschen. Entdecken Sie unsere leckeren Rezepte mit Blutorange. Vom Blutorangensalat bis zur Tarte mit Blutorange zum Dessert.