Bowls: die machen Spaß!

Bowl-Gerichte - was ist denn das? Besondere Zutaten? Besondere Zubereitung? Das Neue an diesem Food-Trend ist das Anrichten unserer Lieblingszutaten in einer kleinen Schüssel. Ein Augenschmaus!

Die Farben und Formen von Lebensmitteln und die Art, wie wir sie auf dem Teller anrichten, regen - wenn es uns ansprechend gelingt - unsere Sinne und unseren Appetit auf wunderbare Weise an. Das ist auch schon das Geheimnis der Bowl-Gerichte, die zurzeit in großer Vielfalt, mit viel Fantasie und Liebe zum Detail zubereitet werden.

Bowls: die machen Spaß!

Energie pur - fürs Auge und den Magen

Vor allem gesunde, ernährungsphysiologisch wertvolle Lebensmittel sind beliebt für Bowls-Gerichte. Neben Smoothie-Bowls, also etwas dickflüssigeren Smoothies zum Löffeln, werden Bowls mit Quinoa, braunem Reis, frischem Gemüse und Superfood zubereitet. Mit farbenfrohen Zutaten von Açaí über Avocado bis Blaubeeren und Mango versorgen letztere den Körper mit wertvollen Nährstoffen, während sich das Auge schon an ihrem schönen Anblick erfreut.

Praktisch sind Bowls außerdem: Neben einer Gabel oder einem Löffel und der Schüssel wird nichts zum Essen benötigt, es ist wunderbar bequem. Man kann sich mit der Schüssel einfach auf einen Gartenstuhl oder die Couch zurückziehen.

Vor rund 10 Jahren nahm die Idee, Gerichte in Bowls zu servieren, übrigens in einem Tex-Mex-Restaurant in Amerika ihren Lauf. Dort aßen die Gäste zur Mittagszeit ihren Burrito aus einer Schüssel. So war die Burrito-Bowl geboren.

Rezept-Ideen

Haben Sie auch Lust auf eine Bowl bekommen? Probieren Sie unsere vier Rezept-Ideen von Smoothie-Bowl bis Superfood-Bowl. Wir wünschen viel Spaß und Inspiration!

Smoothie-Bowl
Dich wollen wir zum Frühstück! In der Smoothie-Bowl stecken Mango, Erdbeeren, Datteln und Mandelmilch, angesetzt mit Chia-Samen. On Top gibt es selbst gemachtes Knusper-Müsli mit Aroniabeeren, Goji-Beeren Mandeln und Haferflocken. Schnell ran an die Schüssel!
15 Min. 8 Minuten Backzeit, plus 15 Minten Quellzeit
Veggie-Bowl
Sattmacher-Schale mit Perlgraupen als Basis. Grüner Spargel sorgt für Frische, Paprika und kleine Rispen-Tomaten geben extra Aroma und die kleinen Tofu-Würfel sind lecker eingelegt. Fantastisch lecker!
20 Min.
Sushi-Bowl
Sushi mal anders: Auf dem gesäuerten Reis tummeln sich Nori-Blätter, Gurke, Möhre, Avocado, Radieschen und eingelegter Ingwer. Das i-Tüpfelchen ist ein fein-würziges Dressing. Top!
25 Min. plus 45 Minuten Ruhezeit
Superfood-Bowl
Diese Bowl strotzt nur so vor Energie! Bunt und lecker kommt sie daher mit Quinoa, Spinat, Avocado, Goji-Beeren, Mandeln, Radieschen und Blaubeeren. Ein Traum!
15 Min. plus 10 Minuten Quellzeit