Britische Küche

Die britische Küche von heute vereint Tradition und Moderne. Der Sonntagsbraten, die Teezeit und das warme Frühstück sind in der Esskultur fest verwurzelt, Einschläge aus Fernost, Nordamerika und dem kontinentalen Europa sorgen für frischen Wind.
In diesem Artikel
Very British: Rezepte
Britische Küche: Rezepte
Britische Küche: Spezialitäten
Britische Küche: Kulinarisches Wissen
Augenschmaus
Kochbuch-Tipps

Very British: Rezepte

Britische Küche: Rezepte

Viele britische Klassiker haben die Köche unserer essen & trinken Küche neu interpretiert. Einigen besonderen Gerichten und Zutaten widmen wir gleich ganze Fotostrecken.

Britische Küche: Spezialitäten

Porridge
Porridge: eins der bekanntesten englischen Frühstücksgerichte - und Nationalgericht. Wir haben alle wichtigen Informationen über den Haferbrei zusammen gefasst und verraten Ihnen, warum Porridge so gesund ist.
Worcestersauce
Worcestersauce ist ein würziges, dunkles Extrakt aus der englischen Küche. Lesen Sie hier, woraus sie gemacht und wie sie verwendet wird und stöbern Sie durch unsere Rezepte mit Worcestersauce.
Shortbread
Shortbread gehört neben Haggis wohl zu den bekanntesten Speisen aus Schottland und ist eines der beliebtesten Mitbringsel von der Insel. Shortbread wird aus einem Mürbeteig hergestellt, also einem Teig, der keine Eier, aber viel Butter enthält. Shortbread ist unserem Sandgebäck recht ähnlich, nur etwas fester und weniger süß.
Haggis
Haggis ist das erste Gericht, das man mit Schottland in Verbindung bringt. Es besteht vor allem aus Schafsinnereien und hat bei den Briten eine lange Tradition. Lesen Sie hier, was in Haggis steckt, was dazu passt und warum es für die Schotten mehr als nur eine Speise ist.
Hot Cross Buns
Hot Cross Buns sind eine englische Osterspezialität. Lesen Sie hier, was die gewürzten Brötchen ausmacht, was hinein gehört und wie eigentlich das Kreuz auf die Hot Cross Buns kommt.
Black Pudding
Black Pudding ist nicht etwa eine süße Nachspeise, sondern eine britische Blutwurst. Lesen Sie hier, wie die Idee zu diesem alten Gericht entstand, was hinein gehört und wie die Briten Black Pudding heute noch genießen.

Britische Küche: Kulinarisches Wissen

Als seefahrende Händler hatten die Briten schon früh Zugang zu exotischen Gewürzen und brachten ständig Neues auf den Tisch.

Britische Spezialitäten
Die Küche in Großbritannien verbindet Traditionsgerichte aus der Landhausküche mit internationalen Einflüssen und ist vielseitig. Den schlechten Ruf, der ihr vorauseilt, hat sie sicher nicht verdient.

Augenschmaus

Großbritannien in Bildern, die Appetit machen!

William und Kate
Am 29. April läuten in London die Hochzeitsglocken für William und Kate. Zurzeit stehen zwar die Hochzeitsvorbereitungen im Vordergrund, doch wenn sie Zeit haben, gehen die beiden gern in London aus. Wir haben für Sie recherchiert, wo William und Kate regelmäßig essen gehen und welche kulinarischen Angebote es zur Hochzeit geben wird.

Kochbuch-Tipps

Kiss me cake!
Shortbread, Scones und Minced Pies: Das Backbuch Kiss me Cake! ist eine wahre Liebeserklärung an die britische Konditoren- und Bäckerszunft. Zuckerkönigin Christine Bergmayer versammelt typische britische Gebäck-Klassiker für jede Gelegenheit - ob High Tea oder Picknick.
Vintage Tea Party
Was ist britischer als der Tee um fünf? Mit ihrem Buch "Vintage Tea Party" lädt Angel Adoree ein in die Welt der opulenten Tea Time. Klassische Rezepte für Scones, Eccles Cake oder die obligatorischen Gurken-Sandwiches finden sich neben glamourösen Styling-Tipps für Tafel und Gastgeberin - inklusive einem Schablonenporträt von Queen Elizabeth. Tea Time at it’s best.