Bruschetta

Bruschetta besteht aus italienischem Röstbrot und frischem Tomatenbelag – ein denkbar einfaches Rezept, das beweist, wie glücklich und zufrieden einfache Speisen mit guten Zutaten machen können. Von uns erfahren Sie, wie Bruschetta perfekt gelingt.

Bruschetta selber machen

Um eine Original Bruschetta zu servieren, rösten Sie italienische Weißbrotscheiben im Ofen. In der Zwischenzeit schneiden Sie frische aromatische Tomaten in kleine Stücke, geben Basilikumblätter in feinen Streifen zu den Tomaten, mischen das Ganze mit Olivenöl und würzen alles am Ende mit Salz und Pfeffer. Nun können Sie das geröstete Brot aus dem Ofen nehmen, es mit Knoblauch einreiben und mit der Tomaten-Basilikum-Olivenöl-Mischung belegen. Die Bruschetta am besten sofort und noch warm essen!

Bruschetta

Köstlich als Snack, Vorspeise oder Beilage: Tomaten-Bruschetta

Bruschetta: Klassiker und Varianten

Nicht nur der Klassiker mit aromatischem Belag aus frischen Tomaten, Basilikum und Olivenöl wird gern gegessen. Bruschette schmecken auch wunderbar mit Pilzen, Bohnen, Mozzarella oder anderen Zutaten. Wir haben vielfältige Rezeptideen für Sie. Lassen Sie sich inspirieren:

Noch mehr Rezepte für Bruschetta

Steinpilz-Bruschetta
40 Min.
83 kcal 3 g Eiweiß 3 g Fett 10 g KH
Bohnen-Bruschetta
35 Min.
389 kcal 23 g Eiweiß 21 g Fett 28 g KH
Ziegenkäse-Vollkorn-Bruschetta
15 Min.
286 kcal 8 g Eiweiß 17 g Fett 22 g KH
Mozzarella-Bruschetta
20 Min.
505 kcal 19 g Eiweiß 28 g Fett 41 g KH

Bruschetta: das richtige Brot

Gutes schmackhaftes Brot ist für Bruschetta entscheidend – Sie können Weißbrot, die italienische Brotsorte Ciabatta oder auch Baguette oder ein Bauernbrot nehmen. Die Brotscheiben werden geröstet und mit dem Belag versehen. Ciabatta können Sie übrigens einfach selbst herstellen:

Wie macht man eigentlich... Ciabatta
Ciabatta ist ein italienischer Klassiker und schmeckt als Beilage oder belegt einfach köstlich. Kay-Henner Menge präsentiert Ihnen wie das perfekte Ciabatta gelingt.

Simples Rezept für Tomatenbelag

Sie haben keine frischen Tomaten zur Hand? Das ist noch lange kein Grund, auf selbst gemachte Bruschette zu verzichten. Ein leckeres Notfall-Rezept für Tomatenbelag mit Tomaten aus der Dose finden Sie hier.

Tomatensauce
Wir schwören auf diese kalt gerührte Sauce. Sie ist ratzfatz fertig, die perfekte Pizza-Basis und übrigens auch als Pasta-Sauce, für Bruschetta oder Crostini super einsetzbar.
10 Min.