Chicken Wings

Chicken Wings sind ein amerikanischer Klassiker, an dem sich auch wir Deutschen oft und gern erfreuen. Haben Sie Lust auf die knusprigen Teilchen, probieren Sie auch unsere abwechslungsreichen Rezepte und lesen Sie unsere Tipps zur Zubereitung und Infos zu passenden Beilagen.

Chicken Wings: amerikanische Erfindung

Chicken Wings
Chicken Wings

Chicken Wings sind auch als Hot Wings oder Buffallo Wings bekannt. Letztere Bezeichnung geht auf die Geburtsstätte des Klassikers zurück. In der Anchor Bar im US-amerikanischen Buffalo sollen die Chicken Wings erfunden worden sein. In den USA sind die kleinen Leckerbissen nach wie vor ein beliebter Snack in Sportsbars.

Und auch uns haben Chicken Wings längst überzeugt und sind zu einem populären Fingerfood geworden. Es gibt sie bereits fertig in den Kühlschränken oder Tiefkühltruhen der Supermärkte, in einigen Imbissen und lassen sich mit nicht allzu viel Aufwand auch prima selbst herstellen.

Chicken Wings: So werden sie gemacht

Chicken Wings
Chicken Wings vom Grill

Chicken Wings werden zunächst frittiert, und zwar ohne Panade. Die Hähnchenteile sollten so lange im Öl bleiben, bis sie eine gold-braune Farbe angenommen haben.

Danach kommt die typische Sauce ins Spiel. Sie besteht in ihrer Basis aus Butter und Tabasco. Je schärfer Sie ihre Chicken Wings mögen, desto mehr der Pfeffersauce sollten Sie verwenden. Zusätzlich wird die Marinade mit Essig oder Zitronensaft sowie etwas Paprikapulver gewürzt.

Sie können Chicken Wings alternativ auch zuerst marinieren und dann im Ofen oder auf dem Grill zubereiten. Das entspricht zwar nicht dem Originalrezept, klappt aber ebenso gut.

Es gibt inzwischen viele Varianten von Chicken Wings. Sehr beliebt ist zum Beispiel eine Marinade mit Barbecue-Sauce. Die können Sie entweder fertig kaufen oder Sie machen Sie selbst aus Ketchup, Sojasauce, Honig, Zitrone, Knoblauch, Tabasco und Pfeffer. Auch sehr lecker: die Chicken Wings mit Honig und Sesam glasieren.

Chicken Wings: die richtigen Begleiter

Coleslaw
Coleslaw passt prima zu Chicken Wings

In den USA werden Chicken Wings ganz traditionell mit einem Dip aus Blauschimmelkäse und Gemüsesticks, vor allem Sellerie serviert. Nicht selten werden Sie aber auch von Pommes Frites begleitet.

Wenn Sie selbst Chicken Wings zubereiten, ist ein gemischter Salat eine schöne Beilage, die das Fast Food zu einer vergleichsweise leichteren Speise machen als Pommes. Wenn Sie es leichter, aber trotzdem authentisch amerikanisch halten möchten, servieren Sie die Chicken Wings doch mit einem Coleslaw.

Chicken Wings: Rezepte