Chili con Carne

Chili con Carne - Hauptsache scharf? Das muss nicht sein, denn der texanische Eintopf lässt sich famos variieren. Wir zeigen Ihnen, wie die Varianten des Rezeptklassikers aussehen können.
In diesem Artikel
Chili con Carne heißt "Chili mit Fleisch"
Chili con Carne mit oder ohne Bohnen?
Nach Geschmack: Chilis für die richtige Schärfe
Chili sin carne - die vegetarische Alternative
Mehr Rezeptideen für Chili con Carne

Chili con Carne heißt "Chili mit Fleisch"

Für die Zubereitung eines Chili con Carne wird häufig Hackfleisch verarbeitet. Denn krümelig angebraten hat es die optimale Konsistenz für das sämige Gericht. In Texas, wo Chili con Carne zu den traditionellen Gerichten gehört, wird gerne Rindfleisch in kleinen Stücken verwendet. Doch auch Schweinefleisch und Wild passen für die Zubereitung dieses Rezeptklassikers. Braten sie das Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch an, das verleiht ihm ein besonders feines Aroma. Sie haben nun Appetit bekommen? Fernseh-Koch Tim Mälzer zeigt Ihnen, wie Sie ein Chili con Carne einfach zubereiten können: Tim's Chili con Carne.

Chili con Carne

Chili con Carne mit Bohnen, dazu Mais und saure Sahne

Chili con Carne mit oder ohne Bohnen?

Ein texanisch interpretiertes Chili con Carne wird ohne Bohnen zubereitet. In anderen Regionen werden dem Gericht gerne Pinto- oder Kidneybohnen hinzugefügt. Besonders für ein vegetarisches Chili sin Carne sind die sättigenden Bohnen optimal geeignet, denn sind sind reich an Eiweiß und somit ein idealer Fleischersatz.

Koch Fabio Haebel zeigt in unserer Video-Koschule die Zubereitung eines texanischen Chili con Carne:

Nach Geschmack: Chilis für die richtige Schärfe

Ein Chili con Carne kann natürlich auch mit ordentlich viel Schärfe zubereitet werden. Doch es gibt viele Chilisorten, sodass die Wahl nicht immer einfach fällt. Für den texanischen Eintopf eignet sich Jalapeno, Ancho oder Pasilla. Ihre Schärfe bleibt beim Kochen erhalten. Die fruchtig-feurigen Habaneros verlieren hingegen ihr Aroma während des Garprozesses, weshalb sie sich für Chili con Carne weniger eignen. Zum Abschmecken bieten sich außerdem Gewürze wie Oregano und Kreuzkümmel an. Besonders gut passt mexikanischer Oregano. Er ist mit dem europäischen Oregano verwandt, ist im Aroma aber deutlich intensiver.

Chili sin carne - die vegetarische Alternative

Chili con Carne

Chili sin Carne

In der vegetarischen Küche ist das Chili sin Carne schon lange ein Klassiker: Für die Variante ohne Fleisch können Sie Tofu oder Sojagranulat verwenden. Zudem ist ein vegetarisches Chili meist reich an Bohnen und Gemüse. Unser Rezept enthält Tofu und Bohnen. Die Veggie-Variante: Chili sin Carne.

Schichtsalat Chili sin carne
45 Min.
218 kcal 8 g Eiweiß 12 g Fett 16 g KH

Mehr Rezeptideen für Chili con Carne

Haben Sie Lust, das Chili kreativ zu variieren, lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren. Wir wünschen Guten Appetit!