Crêpes

Frisch angerichtet, leicht gebräunt und im Gegensatz zu Pfannkuchen hauchdünn: So schmeckt ein Crêpe am besten. Wir haben leckere Crêpe Rezepte – wobei Sie zwischen herzhaften und süßen Variationen wählen können. Weiterhin finden Sie Tipps zur Zubereitung von Crêpes und Wissenswertes über den französischen Klassiker.
In diesem Artikel
So einfach gelingen Crêpes
Crêpes Rezepte
Video: Eierkuchen-ABC mit Rike Dittloff
Internationale Eierkuchen: Pancakes, Blini & Co.

So einfach gelingen Crêpes

Der französische Crêpe unterscheidet sich vom deutschen Pfannkuchen in der Menge des Mehls und der Eier, die dem Grundteig zugefügt werden. Der klassische Crêpe-Teig hat von beidem weniger und wird zudem fast ohne Fett gebacken.

Crêpes

Dünn und goldbraun gebacken: französische Crêpes

Für das Grundrezept benötigen Sie folgende Zutaten:

100 g Mehl, 200 g Milch, 1 Ei (Kl. M), 1 Prise Salz, 1 Prise Muskat und etwas Öl zum Auspinseln der Pfanne.

Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann ist er bereit für die Crêpière – eine gusseiserne Platte, auf der die Crêpes gebacken werden. In der eigenen Küche genügt eine große Pfanne mit möglichst flachem Rand. Wichtig ist, dass Sie die Pfanne mit nur wenig Öl auspinseln, bevor Sie den Teig hinein geben.

Crêpes Rezepte

Lassen Sie Ihrer Kreativät freien Lauf: Das Grundrezept können Sie mit anderen Zutaten wundervoll verfeinern: Crêpes lassen sich mit Bananen und Schokolade, Zimt und Zucker, Puderzucker oder Obst frei kombinieren. Für pikante Füllungen bieten sich Kräuterquark, Räucherlachs, Speck, Pilze und Käse oder auch Gemüse wie Spinat oder Mangold an.

Video: Eierkuchen-ABC mit Rike Dittloff

Crêpes, Pfannkuchen und Pancakes variieren in Teig und Form. Rike Dittloff erklärt im Video die Unterschiede, präsentiert die benötigten Zutaten für die einzelnen Teige und verrät ihre Zubereitungstipps.

Internationale Eierkuchen: Pancakes, Blini & Co.

Pfannkuchen
Schnell, einfach, lecker: Pfannkuchen sind herrlich unkompliziert und schmecken immer großartig. Süße und herzhafte Varianten begeistern mit abwechslungsreichen Zutaten und Füllungen. Entdecken Sie unser tolles Grundrezept für Pfannkuchenteig.
Pancake-Rezepte: Fluffig, saftig, lecker
Entdecken Sie hier viele leckere Rezepte für original American Pancakes oder köstliche Varianten mit frischen Beeren, Schokolade oder Sirup. Und wir geben Ihnen Tipps für Pancakes ohne Ei, Protein Pancakes oder Low Carb Pancakes.
Blini
Blini sind die russische Antwort auf deutsche Pfannkuchen. Wir sagen Ihnen, woraus der Teig für Blini besteht und wie vielseitig die Füllungen sein können. Lassen Sie sich außerdem von unseren Rezepten zu köstlichen Blini-Kreationen inspirieren.