Crumble

Wer Streuselkuchen liebt, wird von Crumble nicht genug bekommen. Das Besondere: Der Teigboden wird weggelassen und das Obst wird mit Streuseln bedeckt. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit Obst und Gemüse ganz leicht herrlich duftende Crumble herstellen können.

Rezepte für Crumble

Der wichtigste Bestandteil für Crumble ist Obst. Sie können fast jedes Obst verwenden, traditionell hält man sich an die Früchte der Saison. Im Sommer sind deshalb Crumble mit Beeren sehr beliebt, während im Winter hauptsächlich Apfel- und Birnen-Crumble zubereitet wird. Wenn Sie es lieber herzhaft mögen, können Sie Crumble auch mit Gemüse wie Rote Bete zubereiten.

Apfel-Crumble ist der wohl beliebteste aller Frucht-Crumble. Vom Geschmack her erinnert der Apfel-Crumble stark an einen Apfel-Streusel-Kuchen und wird meistens mit Vanillesauce serviert.

Apfel-Crumble
Schmand und mürbe Nussstreusel toppen die Äpfel. Warm servieren!
50 Min. plus Wartezeiten
643 kcal 6 g Eiweiß 29 g Fett 85 g KH

Crumble: Video-Rezepte

Rezept für Apple Crumble mit Vanillesauce
Apple-Crumble ist schnell zubereitet und besticht mit buttrigen Streuseln und einer fruchtig-süßen Füllung. Mit dem Rezept-Video ist die Zubereitung kinderleicht.
Brombeer-Crumble
Frische, saftige Beeren unter einer knusprigen Haube: So sollte der perfekte Beeren-Crumble sein. Im Video sehen Sie Schritt für Schritt, wie er garantiert gelingt.