Curry

Als Curry bezeichnen wir hierzulande eine Gewürzmischung die den indischen Masalas nachempfunden ist und aus 13 Gewürzen besteht. Im indischen Raum ist mit Curry jedoch keine Gewürzmischung, sondern eine Gericht gemeint, weshalb es hier leicht zu Verwechslungen kommen kann.
In diesem Artikel
Rezepte mit Curry
Curry: Video-Rezepte
Wissenswertes über Curry
Mehr Rezepte für Saucen und Würze mit Curry
Mehr Rezepte mit Curry
Mehr Rezepte für Curry als Gericht

Rezepte mit Curry

Die Curry Wüzre wie wir sie kennen, geht auf die englische Kolonialzeit zurück. Da die englischen Kolonialherren mit den indischen Masalas überfordert waren, ließen sie eine Mischung für den europäischen Geschmack herstellen, mit der wir noch heute kochen. In den indischen Curry Gerichten, ist diese Curry Mischung jedoch nie enthalten.

Curry Rendang
Ein indisches Curry basiert meist auf einer Masala Gewürzmischung, die in jedem Restaurant und jeder Familie anders aussehen kann. Mit unserer Curry Mischung hat diese allerdings sehr wenig zu tun, da sie für einen indischen Gaumen viel zu mild wäre.
120 Min. plus Marinierzeit
944 kcal 56 g Eiweiß 69 g Fett 24 g KH
Gelbes Rindfleisch-Curry
Für ein Thai Curry werden meistens statt einem Curry Pulver oder eine Masala Mischung eine Curry Paste verwendet. Hier wird zwischem gelbem, grünem und rotem Curry unterschieden, wobei die rote Curry Paste meist den höchsten Schärfegrad hat.
40 Min. Garzeit 90 Min.
793 kcal 58 g Eiweiß 44 g Fett 40 g KH
Currywurst
Wer kennt sie nicht, die Currywurst. Sie ist wohl einer der bekanntesten und beliebstesten Snacks Deutschlands und hat in Berlin sogar ein Museum das ihr gewidmet ist. Doch Sie wäre nur eine einfache Bratwurst ohne die angenehme Schärfe des Curry.
30 Min.
549 kcal 17 g Eiweiß 35 g Fett 41 g KH

Curry: Video-Rezepte

Curry-Linsensuppe von Anne Lucas
Ob rote, braune oder gelbe - Linsen sind weltweit beliebt. Je nach Geschmack gibt es daher zahlreiche Möglichkeiten für die Zubereitung. Anne Lucas zeigt im Video eine exotische Curry-Linsensuppe.

Wissenswertes über Curry

Curry und andere indische Gewürze
Wenn Sie wissen möchten, aus was Genau Curry besteh und welche anderen indische Gewürze es nocht gibt, dann sind Sie hier genau richtig. Hier finden Sie Informatione über die Zusammensetzung von Curry und Garam Masala und eine kleine Übersicht über die wichtigsten indischen Gewürze.

Hier erfahren Sie Wissenswertes über Curry und andere indische Gewürze.

Mehr Rezepte für Saucen und Würze mit Curry

Hier finden Sie weitere leckere Rezepte für Saucen und Würze mit Curry.

20 Min.
25 Min.
30 Min.
69 kcal 1 g Eiweiß 15 g KH
30 Min.
63 kcal 12 g KH
20 Min. plus Abtropf- und Kühlzeit
252 kcal 13 g Eiweiß 18 g Fett 10 g KH
10 Min.
25 Min.
295 kcal 29 g Fett 9 g KH
40 Min. plus Kühlzeit
41 kcal 2 g Fett 4 g KH
40 Min.
13 kcal 3 g KH
45 Min. plus Kühlzeit
74 kcal 1 g Eiweiß 3 g Fett 10 g KH

Mehr Rezepte mit Curry

Hier finden Sie weitere leckere Rezepte für Gerichte mit Curry.

30 Min.
147 kcal 15 g Eiweiß 6 g Fett 6 g KH
70 Min. plus Kühlzeit
836 kcal 25 g Eiweiß 41 g Fett 90 g KH
80 Min. plus Kühlzeit
795 kcal 45 g Eiweiß 46 g Fett 47 g KH
35 Min.
505 kcal 30 g Eiweiß 10 g Fett 69 g KH
30 Min.
808 kcal 35 g Eiweiß 52 g Fett 48 g KH
20 Min.
532 kcal 40 g Eiweiß 22 g Fett 41 g KH
50 Min. plus Marinierzeit
95 kcal 12 g Eiweiß 6 g Fett
35 Min. plus Marinierzeit
158 kcal 1 g Eiweiß 4 g Fett 27 g KH
25 Min.
410 kcal 30 g Eiweiß 30 g Fett 16 g KH
45 Min. plus Wartezeiten
74 kcal 1 g Eiweiß 2 g Fett 12 g KH

Mehr Rezepte für Curry als Gericht

Hier finden Sie weitere leckere Rezepte für Curry als Gericht.

40 Min.
410 kcal 7 g Eiweiß 36 g Fett 16 g KH
80 Min.
778 kcal 44 g Eiweiß 55 g Fett 27 g KH
45 Min.
462 kcal 50 g Eiweiß 20 g Fett 11 g KH
40 Min.
485 kcal 34 g Eiweiß 26 g Fett 27 g KH
35 Min. Plus Zeit zum Schmoren
400 kcal 43 g Eiweiß 21 g Fett 7 g KH
40 Min.
510 kcal 10 g Eiweiß 26 g Fett 57 g KH
50 Min.
357 kcal 28 g Eiweiß 23 g Fett 8 g KH
60 Min. Kühlzeit
283 kcal 19 g Eiweiß 19 g Fett 7 g KH
40 Min.
545 kcal 47 g Eiweiß 35 g Fett 9 g KH
50 Min.
493 kcal 9 g Eiweiß 43 g Fett 19 g KH