Dessert

Das Dessert krönt ein Menü und überrascht Gäste oder Familie nach einem Abendessen in der Runde. Hier finden Sie eine große Auswahl an abwechslungsreichen Dessert-Rezepte: von Variationen im Glas über Cremes und Kuchen bis zu fruchtigen saisonalen Ideen.
In diesem Artikel
Rezepte für Desserts
Dessert mit Früchten
Desserts mit besonderen Zutaten
Kuchen und Gebäck als Dessert
Video-Rezepte für Desserts
Desserts nach Jahreszeiten

Rezepte für Desserts

Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben. Manche bevorzugen cremige Desserts, für andere soll es lieber leicht und fruchtig sein, Kinder freuen sich über Waffeln oder Pfannkuchen. Hier finden Sie süße Rezepte für jeden Geschmack!

Parfait
Ein Parfait ist perfekt gelungen, wenn es zart im Mund zerschmilzt und sich dabei seine Aromen schön entfalten. Hier finden Sie Parfait-Rezepte für jeden Geschmack.

Dessert mit Früchten

Jeder hat eine andere Lieblingsfrucht: Entdecken Sie hier leckere Desserts mit Ananas, Erdbeeren und Zwetschgen oder bereiten Sie gleich einen bunten Obstsalat zu.

Desserts mit besonderen Zutaten

Manche Zutaten sind beliebter als andere: Schokolade und Karamell gehören definitiv dazu!

Kuchen und Gebäck als Dessert

Kleine Kuchen, Gebäck und Pralinen eignen sich hervorragend als Dessert und besänftigen den Hunger auf Süßes. Entdecken Sie hier passende Rezepte für Ihren Kuchen.

Video-Rezepte für Desserts

Damit wird's was: In unseren Video-Rezepten erklären wir Ihnen Schritt für Schritt die Zubereitung von köstlichen Desserts.

Rote Grütze
Frische Beeren, süß zubereitet: Im norddeutschen Raum ist die Rote Grütze aus einer klassischen Menüfolge nicht wegzudenken. Serviert wird Sie traditionell mit Vanillesauce.
Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat ist die süße Verführung schlechthin. Geschmolzene Zartbitterschokolade verbindet sich mit Eiweiß und Sahne zu einem vollmundigen Dessert.
Panna Cotta
Panna Cotta ist ein italienischer Dessertklassiker und heißt übersetzt "gekochte Sahne". Und so wird schlichte Sahne mit feinen, natürlichen Aromen zum leckeren Dessert.
Crème Brûlée von Rike Dittloff
Oben knackig, unten cremig - das klingt nach der perfekten Crème Brûlée. Rike Dittloff bereitet den französischen Klassiker zu und weiß genau, wie Creme und Karamellkruste gelingen.
Tiramisu von Rike Dittloff
Schön cremig und nicht matschig - so ist ein gutes Tiramisu. Rike Dittloff zeigt uns, wie der italienische Dessert-Klassiker vorbereitet wird und gelingt.

Desserts nach Jahreszeiten

Damit Sie je nach Jahreszeit das passende Dessert servieren, haben wir hier einige saisonale Rezepte für Sie.