Deutsche Küche auf Spitzenniveau

Es ist an der Zeit, die deutsche Küche gebührend zu würdigen: Bis zum 14. Oktober kooperieren 38 Köche des Jeunes Restaurateurs Deutschland mit der essen & trinken Initiative "Deutsch ist lecker" und kredenzen ein regionales Gericht in ihren Gourmet-Restaurants.

Die Jeunes Restaurateurs Deutschland ist eine erlesene Gruppe, die gemeinsam ein Ziel verfolgt: eine erstklassige Spitzengastronomie, bei der Tradition und Moderne im Einklang stehen. Jedes Mitglied des Dachverbands ist bei Eintritt zwischen 25 und 37 Jahre alt, führt seit mehreren Jahren ein eigenes Restaurant und ist mit seiner Küche in mindestens drei bekannten Restaurantführern erwähnt worden.

Alle Köche der Jeunes Restaurateurs verbindet ein hoher Anspruch an die vor allem regionalen und saisonale Produkte, die sie verarbeiten - und an sich selbst. So freuen wir uns umso mehr, dass diese Köche die Begeisterung für die deutsche Küche teilen, ihre Speisekarten mit dem Deutsch ist lecker-Logo versehen und Gerichte aus der Regionalküche kredenzen. Besuchen Sie ein Restaurant in Ihrer Nähe und lassen Sie sich begeistern.

Erfahren Sie mehr über die Jeunes Restaurateurs d'Europe.

Teilnehmende Köche in Norddeutschland

Frank Schreiber
In Finsterwalde, einer Stadt im südlichen Brandenburg, betreibt Frank Schreiber bereits in der 3. Generation das Restaurant und Hotel Goldener Hahn. In dem Traditionshaus können Sie Kunst für alle Sinne erleben.
Alexander Dressel
Vor den Toren Potsdams ließ einst König Friedrich Wilhelm IV. das "Bayrische Haus" für seine Elizabeth von Bayern erbauen. Er war Genussmensch und liebte den italienischen Lebensstil - Alexander Dressel setzt hier die Tradition mit seiner Küche fort.
Daniel Schmidthaler
Bei Daniel Schmidthaler stehen regionale Produkte im Mittelpunkt der 1-Sterne-Küche. In herzlich-sympathischer Umgebung können seine Gäste zeitgemäße und saisonale Küche genießen und sich bei der Feldberger Seenplatte erholen.
Achim Schwekendiek
Inmitten des Weserberglandes im Flecken Aerzen befindet sich das Schlosshotel Münchhausen mit einem hoteleigenen Gourmet-Restaurant unter der Leitung von Chefkoch Achim Schwekendiek. Die stilvollen Räume mit einzigartiger Renaissance-Atmosphäre laden zum Verweilen ein.
Iris Bettinger
Iris Bettinger - eine der wenigen Frauen im Kreis der Jeunes Restaurateurs - begeistert im Restaurant Reuter mit ihrer kreativen Gourmetküche. Das 3-Sterne-Hotel ist im Herzen von Rheda-Wiedenbrück bei Gütersloh gelegen.

Teilnehmende Köche in Mittel-/Westdeutschland

Eduard Jaisler
Im Schloss Schönfeld in Kassel, umgeben von einem Park, hat Eduard Jaisler das Restaurant Park Schönfeld eröffnet. Modern, jung, freundlich und erfahren - das alles findet sich in den Räumlichkeiten, der anspruchsvollen Küche als auch in der Gastlichkeit wieder.
Sebastian Hadrys
Das Landhaus Hadrys ist auf einem großen Gartengrundstück in Magdeburg gelegen. Gäste von Sebastian Hadrys erwartet eine abwechslungsreiche kulinarische Entdeckungsreise.
Sascha Stemberg
Im kleinen Ort Velbert in Nordrhein-Westfalen haben sich Sascha Stemberg und das traditionsreiche Gastwirtschaft Haus Stemberg auch über die Grenzen hinaus einen Namen gemacht. Sie überzeugen mit einer heimatverbundenen und modernen Küche.
Rudolf Thewes
Chefkoch Rudolf Thewes und sein Team freuen sich auf ihre Gäste im Kaiserbahnhof in Brühl bei Köln. So sorgen sie auf höchstem Niveau für einen erstklassigen Service und französische Gaumenfreunden.
Hans Stefan Steinheuer
Hans Stefan Steinheuers Restaurant "Zur alten Post" zählt zu den zehn Besten in Deutschland. In Bad Neuenahr im nördlichen Rheinland-Pfalz präsentiert er erstklassige Gourmet-Kreationen und einen legendären Weinkeller.
Oliver Röder
"Eifelkulinarik" auf höchstem Niveau: Oliver Röder interpretiert deutsche Regionalküche modern, aber unverfälscht. In malerischer Umgebung in Euskirchen am Rande der Eifel können sich seine Gäste die neusten Kreationen in der Burg Flamersheim schmecken lassen.
Jan Bolland
Seit 2005 ist Jan Bolland Teil der Geschäftsleitung des familienbetriebenen Romantik Hotel & Vital Spa BollAnts im Park in Bad Sobernheim (Rheinland-Pfalz). Das dazugehörige Gourmet-Restaurant Jungborn zählt zu den 50 Besten in Deutschland.
Jean-Philipp Schneider
2013 ist Sterne-Koch Jean-Philipp Schneider in das elterliche Jagd Hotel Rose in Miltenberg (Bayern) zurückgekehrt. Seitdem schickt er aus einer Küche die Gerichte für zwei Restaurants: vom "Gourmet-Restaurant 1622" und Bistro "Kristinas Esszimmer".
Michael Kammermeier
Mit Chefkoch Michael Kammermeier können sich Gäste des Restaurants Ente auf einen außergewöhnlichen Gourmet-Streifzug begeben. Seit über 30 Jahren ist das Restaurant in Wiesbaden eine kulinarische Institution und wird seit 1980 regelmäßig mit einem Michelin Stern ausgezeichnet.
Alexander Kunz
Jürgen Kunz und seine Familie haben sich nicht nur in Bliesen im Landkreis St. Wendel einen Namen gemacht. Weit über die Grenzen des Saarlandes hinaus ist die Sterne-Küche des Restaurants bekannt. Im großzügigen Ambiente können Gäste die Köstlichkeiten genießen.

Teilnehmende Köche in Süddeutschland

Martin Scharff
In der schönen Heidelberger Schlossruine können Gäste in einem einzigartigen Ambiente die Kreationen von Martin Scharff und seinem talentierten Küchenchef Sven Niederbremer genießen. Frische Kreationen aus dem Kräutergarten werden hier niveauvoll mit modernen Elementen präsentiert.
Michael Oettinger
Gourmet-Restaurant von höchster Qualität und gutbürgerliche Küche: Beides kann bei Chefkoch Michael Oettinger im Hotel Hirsch genossen werden. Hochwertige und ausgesuchte Produkte werden zu kulinarischen Kostbarkeiten verwandelt und können in einer der besten Adressen im Ländle genossen werden.
Jörg Sackmann
Wellness-Oase, kreative Feinschmecker-Küche und attraktive Weinkarte: In Baiersdorf bei Freudenstadt laden Jörg Sackmann und sein Team in das 4-Sterne Romantik-Hotel mit Gourmetrestaurant zu einer Sinnesreise ein.
Rolf Straubinger
Einfach unschlagbar: Seit über 20 Jahren kocht Rolf Straubinger auf Sterne-Niveau im Restaurant des Burghotels Staufeneck. Im Baden-Württembergischen Salach gelegen, ist das Burghotel ein Ort für Feinschmecker, Kulturliebhaber und Erholungssuchende.
Hans-Harald Reber
Klare Linien und eine frische Küche mit Bezug zur Region: Das erwartet Hans-Harald Rebers Gäste in dem Sterne Restaurant Reber's Pflug in Schwäbisch Hall (Baden-Württemberg). Nach einer einmaligen Kulinarik kann im Landhaushotel entspannt werden.
Marius Fallert
Marius Fallerts Restaurant lockt in Sasbachwalden, zwischen Offenburg und Baden-Baden, nicht nur mit kulinarischen Leckerbissen, sondern auch mit einer herrliche Aussichten auf den Nordschwarzwald.
Daniel Fehrenbacher
Küchenmeister Daniel Fehrenbacher beglückt die Gaumen seiner Gäste mit weltoffenen, modernen Kreationen. Das Sterne-Restaurant Adler ist in Lahr, in direkter Nähe zum Elsass, zu finden.
Jochen Helfesrieder
Im idyllischen Dorf Schmidhofen bei Bad Krotzingen, inmitten des Dreiländerecks im Breisgau, kreiert Jochen Helfesrieder in der familienbetriebenen Storchenküche kulinarische Kostbarkeiten.
Karl-Josef Fuchs
Karl-Josef Fuchs und seine Familie empfangen ihre Gäste im Romantik Hotel Spielweg mit herzlicher Gastlichkeit und bieten eine "Liebeserklärung an die geschmackvolle badische Küche".
Steffen Disch
In idyllischer Natur im Hochschwarzwald setzt Steffen Disch auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Praktisch über den Dächern Freiburgs können seine Gäste im Gasthaus zum Raben erstklassige regionale Küche genießen.
Thomas Merkle
Sterne-Koch Thomas Merkle bietet mit Merkles Rebstock einen Ort, an dem Gemütlichkeit, Gastlichkeit und kulinarische Kostbarkeiten aufeinandertreffen. Das Restaurant in Endingen am Kaiserstuhl glänzt nicht nur mit erstklassiger Kochkunst, sondern auch mit einer regionalen Weinauswahl.
Andreas Hillejan
In Mittenwald nahe Garmisch-Partenkirchen hat Andreas Hillejan vor wenigen Jahren das Marktrestaurant eröffnet. Was er da am liebsten macht? Immer neue und überraschende Leckereien für seine Gäste entwickeln.
Christian F. Grainer
1990 hat Christian F. Grainer aus dem Gasthof seiner Eltern "Christians Restaurant" konzipiert. Seitdem werden in idyllischer Umgebung im bayrischen Kirchdorf erstklassige Kreationen gereicht. Besonderes Highlight: Bei Föhnwind werden sogar die Bayrischen Alpen im Panorama sichtbar.
Erich Schwingshackl
Am Tegernsee in Oberbayern stellt Erich Schwingshackl seine Sterneküche immer wieder und gerne unter Beweis. Seine leidenschaftliche Kochkunst und exklusiven Kreationen harmonieren perfekt mit der atemberaubenden Naturkulisse.
Alexander Huber
Mit Sinn für Aromen und Harmonien bereitet Alexander Huber eine "Provinzküche" voller Power und Überraschungen zu. Das Restaurant Huberwirt befindet sich im idyllischen Ort Pleiskirchen, einer Gemeinde im oberbayrischen Landkreis Altötting.
Peter A. Strauss
In beeindruckender Allgäuer Bergkulisse in Oberstdorf im schwäbischen Oberallgäu kreiert Peter A. Strauss in der Küche des Sterne-Hotel Löwen & Strauss regionale, kulinarische Highlights.
Rudolf Karr
Chefkoch Rudolf Karr bereitet in seinem Restaurant feine Gaumenfreuden zu und beschert seinen Gästen damit kulinarisch anregende Erlebnisse. In der kleinen Gemeinde Langenarden am Nordufer des Bodensees ist das Hotel Restaurant "Karr" Zuhause.
Markus Philippi
Die 1-Sterne-Kreationen von Markus Philippi werden mit Blick auf die Schweizer Alpen und den Bodensee kredenzt. Das Romantik-Hotel Residenz am See in Meersburg am Bodensee überzeugt mit Gaumenfreuden und einer traumhaften Lage.
Stefan Rottner
Im Südwesten Nürnbergs, zentral und doch ruhig, befindet sich das Romantik-Hotel und Restaurant Rottner. In urfränkischer Atmosphäre bieten Stefan Rottner und Familie im historischen Gasthaus - an warmen Tagen auch draußen im Nussbaumgarten - eine innovative Regionalküche.
Marco Neubauer
Marco Neubauer bietet Gästen seines Restaurants Neubauers Schwarzes Kreuz in Fürth bei Nürnberg zeitgemäße deutsche Gourmetküche auf hohem Niveau und vermittelt dabei kulinarische Traditionswerte.
Anton Schmaus
Im Restaurant Storstad im bayrischen Regensburg können die Gäste von Anton Schmaus eine zeitgemäße Küche genießen. Das Restaurant ist minimalistisch eingerichtet und das Spiel mit der Moderne macht der Crew sichtlich Spaß.
Michael Philipp
Gäste von Michael Philipp können in seinem Restaurant Philipp kreative 1-Sterne-Küche im 400 Jahre alten Renaissance-Palais genießen. Das historische Fachwerkhaus in Sommerhausen im Landkreis Würzburg ist idyllisch gelegen.
Jürgen Koch
Nahe des Hohenloher Renaissance-Schlosses in Weikersheim im Main-Tauber-Kreis befindet sich das Hotel und Restaurant Laurentius von Jürgen Koch. Dort erwartet Sie eine autochthone Spitzenküche, die bereits mit einem Stern ausgezeichnet wurde.