Pastateig und tolle Saucen: Achim Ellmer, Küchenchef von ESSEN&TRINKEN

Rezepte zum Nachkochen aus erster Hand: Achim Ellmer, Küchenchef der ESSEN&TRINKEN Redaktion, zaubert gemeinsam mit seinem Kollegen Marcel Stut in der großen Kocharena aus selbstgemachten Nudelteig gleich drei verschiedene Pastasorten mit phantastischen Saucen zum Nachkochen: Fazzoletti mit Hirschsugo, Spaghetti Vongole und Steinpilz-Ricotta-Tortelloni. Das beste daran: Die Zuschauer schauen den beiden nicht nur direkt auf die Finger, stellen Fragen und bekommen exklusive Extratipps zum Nachkochen der Pastarezepte, sondern können die fertigen Gerichte allesamt sogleich probieren - köstliches Kochtheater.

Nudelteig

Salami, Pecorino und Co.: Italienische Spezialitäten

Wer liebt sie nicht, italienische Wurst- und Käsespezialitäten? Auch auf der eat&STYLE in München sammeln sich die Besucher zuhauf vor den ansprechenden Ständen, an denen es die italienischen Köstlichkeiten zu probieren und kaufen gibt: Feinste italienische Trüffelsalami, wunderbarer Parmesan oder würziger Taleggio, dazu ein Stück frisches Brot und fertig ist das italienische Lebensgefühl - buon appettito!

Amercian Heritage: Kulinarisches aus den Staaten

Herrlicher Ahornsirup von Stonewall Kitchen, Jamaican Jerk Gewürz aus einem kleinen Familienbetrieb in Illinois, scharfe Pfirsichsauce aus Texas: Liebhaber amerikanischer kulinarischer Spezialitäten und Fans des amerikanischen Landhaus-Style kommen bei American Heritage voll auf ihre Kosten. Neben Saucen, Chutneys, Grillzutaten und Co. bieten Patrick und Sarah Ryan Gartenmöbel, Möbel und Wohnaccessoires im amerikanischen Stil an - let's go west.

www.american-heritage.de

Sterneküche für zuhause: Alexander Herrmann

Eine der Hauptattraktionen der eat&STYLE sind die Kochshows mit Sternekoch Alexander Herrmann. Seinen kreativen Kochstil erläutert er dem begeisterten Publikum detailliert mit vielen Tipps und Tricks - und mit zahlreichen Anekdoten aus seinem Küchen- und Familienleben. Sechs ausgewählte Zuschauer hatten die Chance, die grandiosen Gerichte, exclusiv zu probieren: Warm gebaizter Saibling mit Apfel-Kresse-Salat, Gänsebrust mit Dörrobst-Brotkruste und internationale Frühlingsrollen mit Gans, Lauch, Ingwer und Sesam gefüllt - um nur drei davon zu nennen.

www.alexander-herrmann.de

Mandoloro: Mandelvielfalt

Mandeln sind gesund - und unwiderstehlich. Zart karamellisiert verfeinert Madoloro seine süßen Nussvariationen mit feinster Schokolade und fruchtiger Johannisbeere, Orange oder Limette. Die pikant gröstete Alternative gibt es mit Chili, Kräutern der Provence oder edlen Fleur de Sel de Guérande verfeinert. Handveredelte Nussvielfalt ohne Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und Glutamat. Die köstlichen, edel verpackten Mandeln sind perfekt zum Verschenken - und natürlich auch für den Genuss zu Hause.

www.mandolero.info

Die Anti-Stress Praline® der Confiserie Madlon

Schokolade macht glücklich - und entspannt. Die Münchner Confiserie Madlon setzt mit ihrer als Marke eingetragenen Anti-Stress Praline® auf das Genießen und Entspannen aller fünf Sinne: Dem Auge gefällt die ovale Form, das knackende Geräusch beim Zerbeißen der Praline stimuliert die Ohren, zartes Schokoaroma umschmeichelt die Nase, die cremige Pralinenfüllung aus Sahnetrüffel und Rosenwasser erfreut Zunge und Gaumen, reine Natüröle aus Pfefferminze, Orange und Zitronenmelisse verbinden sich mit dem feinen Schokoladengeschmack zu einem Praliné feinster Güte. Stress? Weit weg.

www.anti-stress-praline.com

Es weihnachtet: Living at Home

Neben kulinarischen Genüssen gibt es auf der eat&STYLE auch was fürs Auge: Die Kollegen von LIVING AT HOME machen mit ihrer Tischdekoration bereits Lust aufs Weihnachtsfest. Knallrote Details setzten schöne Akzente zu klassisch karierten Stoffbahnen. Auch Inspirationen zum Schmücken des Weihnachtsbaumes können bereits bewundert werden: Strohsterne, rote und dunkelblaue Weihnachtskugeln und Schleifen setzen auf schlichte Eleganz.

www.livingathome.de

Weinseminar: Sinnlicher Weingenuss

Zarter frischer Weißwein, fein-fruchtiger Rosé, samtig weicher Crianza oder lieber einen eleganten schweren Gran Reserva? Weine aus der Rioja sind in Geschmack und Temperament sehr unterschiedlich: Vino Joven, Crianza, Reserva oder Gran Reserva - die Bezeichnung der Weine unterliegt einer Qualitätskontrolle der Denonciación, die Mindestlagerzeiten für die jeweiligen Weine festlegt. Neugierig geworden? Die D.O.C. Rioja bietet auf der eat&STYLE mehrmals täglich 45minütige Weinseminare an und lädt an ihrem Messestand zum Probieren zahlreicher Weine der Region ein - ¡Salud!

www.rioja-welt.de

Marcel Stut und Achim Ellmer

Am ESSEN&TRINKEN Messestand herrscht reges Treiben: Hier kochen Achim Ellmer und Marcel Stut aus der Versuchtsküche köstliche Rezepte aus aktuellen Heften von ESSEN&TRINKEN und ESSEN&TRINKEN Für jeden Tag: praktische Kniffe und Tipps zum Nachkochen inklusive. Wie ist die richtige Temperatur zum Schmelzen von Schokolade? Welches Öl erhitze ich wie hoch? Diese Fragen und mehr beantworten die beiden, während zarte Medaillons in der Pfanne brutzeln, Schokolade für den Kuchenüberzug im Wasserbatt gerührt wird und parallel dazu die Teller zum Probieren für die Zuschauer angerichtet werden, die sehnsüchtig darauf warten, die Köstlichkeiten zu genießen - Multitasking in Höchstform.

Spice for Life: Gewürze

Das junge Berliner Unternehmen Spice for Life hat sich der Nachhaltigkeit verschrieben: Biozertifizierte Produkte und transparente, faire Handelsbeziehungen bilden die Basis der hochwertigen Gewürze, die mit traditionellen Erntemethoden gewonnen werden. Orientalische Gewürzmischungen wie das Ras el Hanut - Arabian Sun, die aus Rosenblüten, Kreuzkümmel, Paprika edelsüß, Veilchenwurzel und Langer Pfeffer gemischt werden oder der Lemon Curry - Hot Lemon Powder, eine mittelscharfe Currymischung, die perfekt zu asiatischen Gerichten und Pasta passt, geben nur einen kleinen Einblick in die phantastische Gewürzwelt von Spice for Life. Für die puristische edle Verpackung gab es 2009 bereits den reddot design award und 2010 die if communcation Auszeichnung.

www.spiceforlife.de

Historische Senfmühle Monschau

Herrlich altmodisch im Steinzeugtopf, mit dekorativem Karostoff und Stoffband ausgestattet, hält die traditionelle Senfherstellung, was das Äußere verspricht. Die Historische Senfmühle Monschau, die bereits in der 6. Generation als Familienbetrieb geführt wird, bietet mehr als 19 Senfsorten zur Auswahl: fruchtige Johannisbeere als interessanten Kontrast zur Schärfe der Senfkörner, pikante würzige Süße liefert die Honigsorte, die mit Mohn verfeinert ist, der Apfel-Meerrettichsenf schmeckt herrlich frisch und passt hervorragend zu Kartoffel- und Fischgerichten - wer es klassischer mag, greift zum Kaisersenf, einem groben Rotisseursenf, der im 200 ml Nostalgietopf angeboten wird.

www.senfmuehle.de

Salz aus der Wüste: Kalaharisalz

Genuss und Qualität von Salz ist eine Wissenschaft für sich, die Zeiten, in denen immer nur einfache Speisesalze verwendet wurden, sind definitiv vorbei. Das kristallweiße Salz, das aus einem Salzsee in der Kalahariwüste gewonnen wird, ist frei von schädlichen Umwelteinflüssen, künstlichen Zusätzen und Rieselhilfen. Kristallweiß, in grober unverarbeiteter Form oder mit Hilfe von Edelstahlrollen zu feinerem Salz gemahlen, veredelt es zahlreiche Gerichte.

www.kalaharisalz.de

Black Bear: Power aus Österreich

Der Clou des Energieriegels, der ohne Schokolade auskommt, sind seine natürlichen, biozertifizierten Zutaten: Mandeln, Datteln, Süßkirschen, Cashewnüsse, Cranberries, Himalaya Salz und 5% Maca. Maca, eine Knollenpflanze, die in den peruanischen Anden wächst, ist prall gefüllt mit Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalzium, Magnesium, Phosphor, Zink, Eisen und Eiweißen und Kohlehydraten - der perfekte, natürliche Energielieferant.

www.black-bear.com