Eiersalat

Eiersalat ist ein Gericht, das sich schnell und einfach zubereiten lässt. Im Winter passt Eiersalat gut auf Buffets und als Beilage, im Sommer schmeckt er perfekt zu Gegrilltem.

Eiersalat: der Vielseitige

Klassicher Eiersalat wird aus hart gekochten Eiern in einer Mayonnaise-Sauce mit Schnittlauch zubereitet. Eiersalat ist aber äußerst vielseitig: Als weitere Zutaten eignen sich Äpfel, Oliven, Radieschen, Champignons oder Hühnchen.

Eiersalat

Lecker zu frischem Schwarzbrot: Eiersalat

Wer es leichter mag, bereitet den Salat mit einem Dressing aus Oliven- oder Rapsöl mit Zitronensaft zu. In Baden wird Eiersalat traditionell mit Tomaten und gekochtem Knollensellerie zubereitet. Exotische Abwandlungen von Eiersalat können Curry und exotische Früchte enthalten. Praktisch zum Mitnehmen: Eiersalat im Sandwich oder aufgeschnittenen Bagel.