Einmachen

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Einmachen

Wir zeigen Ihnen tolle Rezepte zum Einmachen und was Sie leckeres daraus zaubern können wie ein Glas hausgemachtes Gulasch, Hackbällchen oder Béchamelsauce. Und für danach: ein Kuchen. Tipp: Eingelegtes am besten an einem dunklen, kühlen Ort wie Speisekammer oder Keller lagern.

Einmachen

Der Grundstock

Zum Einmachen benötigen Sie Einmachgläser in passenden Größen, die unbedingt steril sein müssen. Des Weiteren einen Trichter zum Einfüllen, damit der Rand sauber bleibt, Gummiringe zum Abdichten der Gläser und Klammern, die Deckel und Glas gut verschlossen zusammenhalten.

Orientalische Kalbshackbällchen
Durch Safran werden klassische Klopse auf orientalisch getrimmt und kommen mit pikanter Tomatensauce ins Glas.
90 Min. plus Garzeit 1 Stunde
696 kcal 54 g Eiweiß 31 g Fett 45 g KH
  Hackbällchen mit Zucchini-Couscous
Couscous bietet die schlichte Basis für die würzigen Kalbsbällchen. Eine Minz-Gremolata mit Mandeln und Zitrone vollendet das Blitzgericht.
30 Min.
752 kcal 39 g Eiweiß 32 g Fett 69 g KH
  Rindergulasch im Glas
Paprika-Tomaten-Mark und reichlich Zwiebeln machen das Gulasch herrlich aromatisch! Und je länger es zieht, desto besser wird’s.
50 Min. plus Garzeit 4 Stunden
820 kcal 80 g Eiweiß 48 g Fett 13 g KH
  Rindergulasch mit Kräuterknöpfle
Hausgemachte Knöpfle begleiten unser Gulasch. Sauerrahm mit Zitrone und Dill bringt frischen Wind.
45 Min.
940 kcal 60 g Eiweiß 47 g Fett 63 g KH
  Pilz-Gemüse-Bolognese
Cremige Béchamel und vegetarische Bolognese - das perfekte Duo für Lasagne.
50 Min. plus Garzeit 1:10 Stunden
193 kcal 7 g Eiweiß 6 g Fett 17 g KH
Béchamel-Sauce für den Vorrat
Cremige Béchamel und vegetarische Bolognese — das perfekte Duo für Lasagne.
60 Min.
307 kcal 10 g Eiweiß 20 g Fett 21 g KH
Pilz-Gemüse-Lasagne
Die schnellste Lasagne der Welt: eingeweckte Béchamel und Bolognese zwischen Pastaplatten schichten, mit Parmesan überbacken - ein Ofenglück!
60 Min.
377 kcal 15 g Eiweiß 14 g Fett 39 g KH
  Eierlikörkuchen im Glas
Dessert auf Vorrat: Mit Mandeln und Eierlikör wird dieser Kuchen im Glas zur fluffigen Offenbarung.

25 Min. plus Backzeit 40 Minuten
570 kcal 10 g Eiweiß 32 g Fett 52 g KH
Eierlikörkuchen mit Aprikosensahne
Blitzschnell aufgeschlagen und schön fruchtig, der Clou zum Kuchen.
10 Min.
845 kcal 12 g Eiweiß 52 g Fett 75 g KH