Erdbeer-Tiramisu

Ein Traum von einem Dessert: Erdbeer-Tiramisu ist fruchtig-frisch und wunderbar einfach zuzubereiten. Probieren Sie selbst!

Rezept: Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Ein Sommer-Traum: Erdbeertiramisu

So schmeckt der Sommer: Zwischen Löffelbiskuits und Mascarpone-Creme tummeln sich frische Erdbeeren. Amaretto und Espresso geben geschmacklich den Ton an - himmlisch gut!

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Tipps für die Zubereitung von Erdbeer-Tiramisu

Schön fruchtig-aromatisch und leicht, ist ein Erdbeer-Tiramisu der perfekte Abschluss für ein Sommermenü. Für diese Zubereitung wandeln Sie das klassische Rezept für Tiramisu nur etwas ab: Die Mascarpone wird mit Quark gemischt – dadurch wird die Creme-Masse leichter. Das Löffelbiskuit wird auch bei Erdbeer-Tiramisu mit Espresso beträufelt, dazu kommt Likör. Bei der Likörauswahl können Sie statt Amaretto einen Fruchtlikör wie Orangen- oder Erdbeerlikör verwenden. Fügen Sie als Deko Zitronenzesten oder Zitronenmelisse hinzu: Das bringt maximale Frische und Fruchtigkeit. In unseren Rezepten für Erdbeertiramisu wird dann noch aus frischen Erdbeeren ein zitronig-frisches Erdbeerpüree zubereitet, das Sie zusätzlich noch auf die Mascarpone-Quark-Creme schichten können. Köstlich!

Richtiges Schichten von Erdbeer-Tiramisu

Alles eine Frage der Haltung: Erst kommt das in Espresso eingeweichte Löffelbiskuit in eine Schale oder Tasse, darauf die aufgeschlagene Mascarpone-Quark-Masse. Je nach Rezept schichten wir dann frische Erdbeerscheiben oder Erdbeerkompott obenauf. Die drei Lagen wiederholen sich, den Abschluss bildet eine Mascarponecremeschicht. Bestäuben Sie das Erdbeertiramisu kurz vor dem Servieren mit etwas Kakao oder toppen Sie es mit Erdbeerpüree. Dann noch eine Erdbeere und Zitronenmelisse auf jede Portion geben - fertig!

Noch mehr tolle Rezepte für Erdbeer-Tiramisu

Für diese köstlichen Rezepte möchten wir direkt zum nächsten Erdbeerbauern aufs Feld um knallrote reife Erdbeeren zu ernten. Und dann haben wir die Qual der Wahl:

Nougat-Tiramisu
Das Original stammt aus Venetien, in unserer Variante mischt sich Nougat (Piemont) unter die Mascarpone und Limoncello (Amalfiküste) in fruchtige Erdbeersauce. Wunderbar!
45 Min. plus Kühlzeit mindestens 3 Stunden
634 kcal 13 g Eiweiß 38 g Fett 57 g KH
Erdbeer-Tiramisu
40 Min. plus eventuell Kühlzeit
346 kcal 8 g Eiweiß 21 g Fett 28 g KH

Noch mehr Erdbeeren

Erdbeeren
Pur, auf sahnigen Torten, in feinen Cremes oder kombiniert mit Rhabarber: Endlich ist wieder Erdbeerzeit! Hier erfahren Sie alles über die beliebteste Sommerfrucht.