Weinessiggut Doktorenhof: Ingwerbalsam

Zeit für saure Sinnlichkeit! Das Weinessiggut Doktorenhof hat eine große Auswahl an abwechslungsreichen Trinkessigen. Vom "gewöhnlichen" Apfelessig bis hin zum überraschenden Erdbeerbalsam aromatisiert dieses Weinessiggut seine Edelweinessige mit wundervollen Aromen. Zum Beispiel lockt dieser Ingwerbalsam mit einer fein säuerlichen Essignote, die von einem zarten Ingweraroma und einer honigartigen Süße sanft begleitet wird. Auf den Geschmack gekommen? Hier können Sie den Ingwerbalsam erwerben: Weinessiggut Doktorenhof

Essigmanufaktur Frank Kaltenthaler: Essig-Aperitif Pastinak

Im Städtedreieck Worms, Mainz und Bingen ist die Essigmanufaktur Frank Kaltenthaler beheimatet. Balsame und Essige werden hier neben wundervollen Trinkessigen angeboten. Einer von ihnen ist der "Pastinak". Die Pastinake versprüht in diesem Aperitif-Essig ein angenehmes, fein-säuerliches Aroma, das in eine süße, honigähnliche Note übergeht. Neugierig geworden? Erwerben können Sie diesen Trinkessig bei der Essigmanufaktur Frank Kaltenthaler.

Essigmanufaktur Voß-Wölker: Lavendel-Balsam

Lavendel-, Löwenzahn oder Rosenblüten werden neben den klassischen Trinkessigen in dieser Essigmanufaktur zu feinen Aperitifs verarbeitet. Der Lavendel Balsam glänzt mit einer feinen, zitrusähnlichen Säure, die im Abgang von einer angenehmen Lavendelnote begleitet wird. Ein wahrer Genuss! Weitere Informationen zur Essigmanufaktur finden Sie hier: Essigmanufaktur Voß-Wölker. Zum Lavendel Balsam gelangen Sie hier: Gaumenfreude-Online.

Kräuterwind: Holunder Balsamessig

Außerdem versorgt die Essigmanufaktur Voß-Wölker den regionalen Verein „Kräuterwind Genussreich Westerwald“ mit diesem tollem Holunder Balsam. Fruchtig frisch ist er der perfekte Apertitif an einem warmen Sommertag. „Kräuterwind“ ist eine Gemeinschaft, die Regionalität mit Natur verbindet und als Fördermitglied von Slow Food Deutschland traditionelles Handwerk in den Mittelpunkt stellt. Diesen wunderbaren Trinkessig und viele weitere tolle Produkte aus dem Westerwald finden Sie hier: Kräuterwind Genussreich Westerwald

Essig-Manufaktur Bienenhof Pausch: Edelkastanien Aperitif

Neben vielen Bienenvölkern und einer Destillerie beherbergt der Bienenhof Pausch auch eine Essigmanufaktur. Dort werden feine Honige zu Essig vergoren. Ein Beispiel ist dieser naturbelassene Edelkastanienhonig Essig, der ein aromatisches Honigaroma mit einer angenehmen Maronennote durchschmecken lässt. Sie möchten diesen Essig probieren? Dann finden Sie diesen edlen Aperitif im Onlineshop des Bienenhof Pausch.

Gasthaus zur Freiheit: Birnenaperitif

Eine besondere Idee hatte das Gasthaus zur Freiheit: Im Vordergrund stehen der Schankraum und die Gastronomie. Dazu werden feine Aperitifs von den Früchten der Streuobstwiesen aus dem Freiheits-Garten hergestellt und verkauft. Unter anderem dieser tolle Birnenaperitif, der aus hauseigenem Birnenessig und natürlich konzentriertem Birnensaft hergestellt wird. Der Aperitif weist eine kräftige Säure auf, die durch ein schönes Birnenaroma vollendet wird. Erhältlich ist dieser Birnenaperitif hier: Fruchtessige aus dem Freiheits-Garten

Weinessiggut Doktorenhof: Erdbeerbalsam

Bei dieser Sorte durften die Erdbeeren im feinen Weinessig schwimmen und so ihr köstliches Aroma übertragen. Dieser fruchtige Trinkessig kann hervorragend mit anderen Getränken wie Champagner und Winzersekten kombiniert werden. Aber auch zu fruchtigen Salaten und zu Sorbets macht dieser Erdbeerbalsam eine gute Figur. Erwerben können Sie ihn beim Weinessiggut Doktorenhof.

bestwinus: Kaktusfeigen Trinkessig

Kaktusfeigen im Essig? Bei bestwinus kein Problem! Hier werden Feigen aus Wildwuchs zu einem feinen Aperitfessig vergoren, der neben dem puren Genuss auch wunderbar Salat-Vinaigrettes abrundet. Mit nur 1,8 Prozent überrascht dieser Trinkessig mit einer weichen Säure, die durch eine gedämpfte Feigennote unterstützt wird. Diesen exotischen Tropfen finden Sie bei bestwinus.

Frank Kaltenthaler: Essig-Aperitif Rainfarn

Rainfarn wächst häufig am Wegesrand und wurde einst zum Süßen von Speisen verwendet. Heute veredelt er zum Beispiel diesen aromatischen Trinkessig auf der Basis von Traubenmost und Weinessig. Etliche Kräuter geben diesem Aperitif zudem ein starkes, aber durchaus angenehmes Kräuteraroma. Erwerben können Sie diese Gaumenfreude bei der Essigmanufaktur Frank Kaltenthaler.