Fisch Rezepte

Fisch ist gesund und schmackhaft. Fisch Rezepte gibt es für Salate, Suppen oder auch für den Hauptgang. In den meisten Kulturen sind traditionelle Fisch Rezepte schon seit Hunderten von Jahren verbreitet.

Fisch zur Vorspeise

Fisch Rezepte
Thunfisch mit Birnenmarinade

Fisch zur Vorspeise bringt Abwechslung in den Speiseplan. Im Winter schmecken Fisch Rezepte für Suppen besonders gut. Ein Klassiker ist natürlich die französische Bouillabaisse, die als Vorspeise nicht zu üppig zubereitet werden sollte. Für ein gediegenes Menü eignen sich Fisch Rezepte wie diese Thunfisch-Mousse mit Kartoffel-Porree-Suppe. Weitere raffinierte Fisch Rezepte sind Lachstatar-Crostini, Thunfisch mit Birnenmarinade und Forellencreme .

Fisch Rezepte als Hauptgang

Fisch Rezepte
Ganzer Fisch: Forelle blau

Fisch zum Hauptgang bietet viele Möglichkeiten und ist eine gute Alternative zu Fleisch. Fisch Rezepte sind insbesondere für die leichte Küche geeignet. Fisch Rezepte für die schlanke Linie sind beispielsweise Gebratener Wolfsbarsch oder Seelachs in orientalischer Kruste. Wer einen ganzen Fisch zubereiten will, sollte unbedingt eines dieser Fisch Rezepte ausprobieren: Forelle blau, Loup de Mer mit Tomaten-Aprikosen-Salsa. Gerade in Deutschland sind viele Fisch Rezepte überliefert, die es neu zu entdecken gilt, wie Pannfisch oder Sauerkraut mit Zander und Fenchelbratwurst.

Infos zu Fisch

Weitere Fisch Rezepte