Fleisch: Rezepte und Infos

Hier finden Sie unsere besten Rezepte, sortiert nach Fleischsorten und Zubereitungsarten: vom Geflügel über Wild, Rind und Schwein bis Lamm. Außerdem gibt es die schönsten Rezept-Klassiker und viele Küchentipps aus der essen & trinken Kochschule.
In diesem Artikel
Rezepte mit Fleisch
Rezeptklassiker mit Fleisch
Rezepte für Fleischschnitte
Hackfleisch
Geräuchertes Fleisch
Videos mit Marc Balduan
Schinken, Speck und Wurstwaren
Fleisch: Wissen

Rezepte mit Fleisch

Rindfleisch
Hier finden viele leckere Rezepte mit Rindfleisch und außerdem hilfreiche Videos, die Ihnen bei der Zubereitung helfen können. In unserer Warenkunde klären wir auch auf über die verschiedenen Teile von Rindfleisch auf und geben Tipps zur Verwendung.
Kalb
Kalb ist sehr beliebt, weil es fein aromatisch schmeckt und so herrlich zart ist. Hier haben wir viele Rezepte, hilfreiche Videos, Tipps und Infos rund ums Thema Kalb für Sie gesammelt.
Schweinefleisch
Schweinefleisch ist das Lieblingsfleisch der Deutschen. Wir haben viele Rezepte mit Schweinefleisch für Sie und mit unseren Rezeptvideos können Sie die Gerichte leicht nachkochen. Alles über die verschiedenen Sorten von Schweinefleisch haben wir in unserer Warenkunde für Sie zusammengefasst.
Gefluegel
Hähnchen ist wohl das beliebteste Geflügel. Mit unseren leckeren Rezepten für jeden Tag können Sie die vielen verschiedenen Variationen von Hähnchen entdecken und nachkochen, sowohl traditionelle als auch ausgefallene Gerichte.
Lamm
Wann ist ein Lamm ein Lamm? Wenn es nicht älter als ein Jahr ist. Das Fleisch schmeckt viel milder als das erwachsener Tiere. Und wenn Sie auf Weide- oder Salzwiesenlamm stoßen: unbedingt zugreifen. Es ist besonders aromatisch.
Wild
Wildfleisch überzeugt mit kräftigem Geschmack und zarter Struktur. Dieses Fleisch verträgt kräftige Begleitaromen.

Rezeptklassiker mit Fleisch

Schnitzel
Das klassische Wiener Schnitzel muss außen eine wellig knusprige Hülle haben. Wie sie die perfekt hinbekommen, welche weiteren Rezepte mit Schnitzel es gibt und wie sie das Fleisch vor dem Braten am besten vorbereiten, damit es schön zart wird, zeigen wir Ihnen hier. Außerdem veranschaulichen unsere Rezeptvideos zum Thema Schnitzel, wie einfach ein Gericht mit Schnitzel funktioniert.
Braten
Am Sonntag mit der ganzen Familie Braten zu essen, hat Tradition in Deutschland. Eine kulinarische Sitte, die keineswegs eintönig ist, denn die verschiedenen Fleischsorten sowie die Zubereitung als Schmor-, Krusten- oder Rollbraten bieten jede Menge Abwechslung.
Gulasch
Wir haben für Sie alles Wichtige zum Thema Gulasch zusammengetragen. Egal, ob Sie auf der Suche nach einem neuen Gulasch-Rezept sind oder hilfreiche Tipps für die Zubereitung benötigen – hier werden Sie fündig.
Rouladen
Rouladen sind ein wahrer Klassiker. Wir sagen Ihnen, wie Sie zubereitet werden und welche Variationen es gibt. Lesen Sie auch unsere hilfreichen Tipps und erfahren Sie mehr über das Traditionsgericht Rouladen in den Rezeptklassikern. Und mit unserem Kochschulvideo gelingen jedem leckere Rouladen.

Rezepte für Fleischschnitte

Filet
Das Filet ist das feinste und begehrteste Stück Fleisch. Entdecken Sie hier zahlreiche leckere Rezepte und praktische Videos und informieren Sie sich in unserem Wissensteil genauer über Filet.
Roastbeef
Roastbeef wird auf den britischen Inseln gern warm mit Yorkshirepudding und Meerrettich gegessen. Bei uns ist Roastbeef besonders in Form kalter Bratenscheiben beliebt, als gefüllte Röllchen oder mit Remoulade. Wir zeigen Ihnen vielseitige Rezepte für warmes und kaltes Roastbeef.

Hackfleisch

Das klein gedrehte Fleisch ist international beliebt. Hier finden Sie neben vielen abwechslungsreichen Rezepten auch noch Infos und Tipps.

Hackfleisch
Hackfleisch wird in vielen Ländern gern gegessen. Zu den Klassikern mit Hackfleisch gehören beliebte Gerichte wie Lasagne, Kötbullar, Cavapcici oder Moussaka. Wir haben köstliche Rezepte für sie. Mit unseren Videos gelingt Ihnen jedes Hackfleischgericht und in unserem Wissens-Teil finden Sie hilfreiche Infos und Tipps.

Geräuchertes Fleisch

Videos mit Marc Balduan

Grillmiester Marc Balduan weiß mit Fleisch umzugehen. In seiner Video-Grillschule erklärt er seine besten Kniffe und Tricks.

Marc Balduan
Pures Fleisch! Grillmeister Marc Balduan heizt in seiner Video-Kochschule ordentlich ein und verrät die besten Grill- und Räucher-Tipps für Steaks, Ribs und Filets.

Schinken, Speck und Wurstwaren

Mit unseren Rezepte lassen Sie sich nicht die Wurst vom Brot nehmen. Erfahren Sie mehr über Wurstwaren, Schinken und Speck und begeben Sie sich auf die Spuren der Cabanossi und Pancetta.

Wurst
Es gibt mehr als 1000 verschiedene Wurstsorten. Wir geben Ihnen einen einen Überblick und zeigen Ihnen mit unseren Rezepte, wie Sie Wurst zubereiten können. Erfahren Sie außerdem in unserer Warenkunde Wissenswerte über das Fleischprodukt.
Schinken
Schinken gibt es in vielen Varianten. Er schmeckt als Aufschnitt, Tapas oder in deftigen Hauptgerichten – wir haben leckere Rezepte für Sie zusammen gestellt. Außerdem klären wir auf über die verschiedenen Schinken Sorten und stellen Ihnen einen besonderen Schinken in unserem Feinkost-Tipp genauer vor.
Speck
Speck ist ein unverzichtbarer Bestandteil klassischer Hausmannskost. Dabei ist das fettreiche Schweinefleisch erstaunlich international: italienischer Lardo, amerikanischer Bacon und Tiroler Speck sind beispielsweise beliebte Spezialitäten.
Cabanossi
Cabanossi sind Rohwürste aus Schweine- und Rindfleisch. Sie stammen aus Südosteuropa stammen und sind sie lang und dünn. Doch auch Mini-Cabanossi werden immer beliebter. Ihren charakteristischen Geschmack erhalten die Würstchen durch eine ordentliche Portion Knoblauch und Paprika.

Fleisch: Wissen

Wofür eignet sich die Schulter und was macht man aus der Keule? Und wo sitzt eigentlich die Oberschale? Viele Infos rund um Fleischsorten und Zubereitungsarten.

Fleisch: Warenkunde
Fleisch ist nicht gleich Fleisch, denn die verschiedenen Sorten unterscheiden sich in Konsistenz und Geschmack. Wir haben hier alle Informationen und hilfreiche Tipps für Sie zusammengefasst.
gefrorene Erbsen
Bis auf wenige Ausnahmen kann man nahezu alles einfrieren. Gut geeignet sind Fisch, Fleisch, Brot, Kuchen, Käse und Milch. Mit ein paar Tricks schmecken diese Produkte nach dem Auftauen wie frisch.