Französische Küche

Gutes Essen gehört zur französischen Lebensart, in Frankreich kommen gute Produkte und am liebsten Spezialitäten der Region auf den Tisch, seien es. Kochen Sie mit unseren Rezepten diese Köstlichkeiten nach – von Coq au vin über Zwiebelsuppe und Crêpes bis Crème brûlée.
In diesem Artikel
Rezepte aus der französischen Küche
Französische Küche: Video-Rezepte
Spezialitäten der Französischen Küche
Kulinarisch unterwegs in Frankreich

Rezepte aus der französischen Küche

In Frankreich werden aus guten Produkten köstliche Gerichte gezaubert - machen Sie es den Franzosen nach und lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren.

Wie macht man eigentlich... Mousse au chocolat
Schaumige Konsistenz, kräftiger Schokoladengeschmack - Frankreichs Star-Dessert ist unwiderstehlich. Und weil man nie genug davon bekommen kann, hat unsere Köchin Anne Haupt gleich drei köstliche Varianten ausprobiert.

Französische Küche: Video-Rezepte

Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat ist die süße Verführung schlechthin. Geschmolzene Zartbitterschokolade verbindet sich mit Eiweiß und Sahne zu einem köstlichen Dessert.
Crème Brûlée von Rike Dittloff
Oben knackig, unten cremig - das klingt nach der perfekten Crème Brûlée. Rike Dittloff bereitet das französische Dessert zu und weiß, wie Creme und Karamellhaube perfekt gelingen.

Spezialitäten der Französischen Küche

Crème brûlée
Die Eier-Sahne mit dem knusprigen Karamellüberzug ist eine Sünde wert. Wie sie gelingt, erfahren Sie hier.
Tarte
Klassisch ist die Tarte mit Äpfeln und 'über Kopf' karamellisiert. Probieren Sie unsere Rezepte für die traditionelle Tarte Tatin und weitere - auch herzhafte - Varianten.
Camembert
Wie für alle Käsesorten gelten auch für Camembert in Frankreich besondere Qualitätsmerkmale - er braucht die richtige Reife, ein volles Aroma, und schön elastisch muss er sein.
Salat niçoise
„À la niçoise“ steht in der französischen Küche für eine Garnitur aus Anchovis, Tomaten und Oliven. Sie machen einen Salat zum Salade niçoise. Alles weitere ist Geschmacksache.
Coq au Vin
Die Franzosen legen traditionellerweise Wert auf beste Qualität und Frische der verarbeiteten Produkte. Gerne werden regionale Produkte verwendet. In jeder französischen Region sind eigene Spezialitäten und Gerichte entstanden, die sich oft in ihrer Beliebtheit auch landesweit durchsetzen konnten.

Kulinarisch unterwegs in Frankreich