Küche der Provence

Bunte Märkte und Häfen, Lavendelfelder und Ölbäume, Weinberge und Trüffel – die Provence erstreckt sich von den Alpenausläufern bis zu Mittelmeer und Languedoc. Sie ist bodenständig, vielfältig und edel zugleich - genauso wie ihre Küche.
In diesem Artikel
Spezialitäten der Provence
Provence-Rezepte

Spezialitäten der Provence

Aus der Provence kommen köstliche Rezeptklassiker und wunderbare Spezialitäten. Wir laden Sie ein zu einer kurzen kulinarischen Tour de Provence!

Bekannte Gerichte der Provence
Bouillabaisse, Ratatouille und Aïoli sind beliebte Gerichte, die es von der Provence aus zu Weltruhm gebracht haben. Entdecken Sie noch mehr Gerichte aus dem schönen Urlaubsgebiet.

Provence-Rezepte

Buntes Gemüse, Fisch, Fleisch und viele Kräuter sind die Hauptbestandteile der provenzalischen Küche. Stöbern Sie durch unsere Rezepte und holen Sie sich den südfranzösischen Sommer in ihre Küche!