Frikadellen

Frikadellen, Fleischpflanzerl, Buletten – in der Pfanne gebratene Hackfleischbällchen sind als herzhaftes Abendessen beliebt und besonders praktisch für Partys, weil sie auch kalt gut schmecken.
In diesem Artikel
Frikadellen Rezepte
Rezepte: Frikadellen Varianten
Video-Rezepte für Frikadellen

Frikadellen Rezepte

Frikadellen werden aus Hackfleisch gemacht, in der klassischen Version wird Schweine- und Rinderhack "halb und halb" gemischt.

Riesenfrikadelle
Gemischtes Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei und etwas Petersilie sind die Grundzutaten. Nach dem Braten kommen sie schließlich in den Ofen.
40 Min.
798 kcal 51 g Eiweiß 62 g Fett 9 g KH
Wie macht man eigentlich... Frikadellen
Sie fragen sich, wie man Frikadellen macht? Wir zeigen Ihnen, wie sie am besten gelingen.

Rezepte: Frikadellen Varianten

Es gibt reichlich Möglichkeiten, Frikadellen zu variieren: Denn auch mit Fisch, verschiedenen Fleischsorten, Kartoffeln oder sogar mit Ei überbacken schmecken sie toll!

Lachsfrikadellen
Buletten aus Fisch gehören inzwischen auch zu den Küchenklassikern. Mit Oliven kombiniert schmecken sie einfach köstlich.
45 Min. plus Garzeit 10 Minuten
726 kcal 27 g Eiweiß 66 g Fett 1 g KH
Hirsch-Buletten mit Speck
Für diese Sorte wird das Fleisch der Hirschschulter verwendet. Das können Sie beim Metzger vorbestellen und am besten vor Ort durch den Fleischwolf drehen lassen.
60 Min.
263 kcal 20 g Eiweiß 17 g Fett 6 g KH
Wirsing-Kartoffel-Frikadellen
Dieses Rezept kommt ohne Fleisch aus, wird mit Kartoffeln zubereitet und mit einem frisch pochierten Ei serviert.
70 Min.
359 kcal 14 g Eiweiß 18 g Fett 32 g KH
Kalbsbuletten mit Püree
Kalbfleisch schmeckt besonders zart, das kommt auch diesem Gericht zugute. Dazu passt Püree als Beilage hervorragend.
40 Min.
526 kcal 34 g Eiweiß 22 g Fett 45 g KH
Wildfrikadellen mit Kürbisspalten
Diese Frikadellen aus Wildfleisch werden mit Kürbis aus dem Ofen mit kräftigen Kräuteraromen und Orangenjus serviert. Ein herrliches Essen im Herbst.
110 Min.
777 kcal 39 g Eiweiß 51 g Fett 39 g KH

Video-Rezepte für Frikadellen

Polpette Con Pinoli von Luisa Giannitti
Nicht nur Kinderaugen strahlen, wenn Frikadellen mit Tomatensauce auf den Tisch kommen. Luisa Giannitti präsentierte eine italienische Variante, die die Fleischbällchen mit Rosinen und Pinienkerne verfeinert.