Frischkäse

Als Frischkäse bezeichnet man Käse, der direkt nach der Herstellung ohne weitere Bearbeitung verzehrt werden kann. Dazu gehört nicht nur der uns bekannte Brotaufstrich, sondern unter anderem auch Quark, Mascarpone, körniger Frischkäse und Ricotta. Hier finden Sie viele Rezepte und Wissenswertes rund um Frischkäse.
In diesem Artikel
Rezepte mit Frischkäse
Frischkäse: Sorten

Rezepte mit Frischkäse

Frischkäse ist in der Küche ein wahres Multitalent. Die einzelnen Sorten eignen sich für die unterschiedlichsten Zubereitungsarten. Entdecken Sie Rezepte mit Frischkäse für jeden Geschmack.

Frischkäse: Sorten

Auch Quark und Mascarpone gelten als Frischkäse. Sie eignen sich besonders zum Backen und für Desserts. Hier finden Sie weitere Infos und leckere Rezepte mit den beiden Frischkäse Sorten und weitere Infos über Ricotta.

Lecker und Gesund: Quark
Quark wird pur gegessen oder als Koch- und Backzutat verwendet. Cremig gerührt und verfeinert ergibt dieser Frischkäse ein leichtes Dessert, unverzichtbar ist ist er im Käsekuchen.
Italienische Frische: Mascarpone
Mascarpone ist ein sehr sahniger Frischkäse, der zugleich ausgesprochen frisch schmeckt. Das macht ihn so vielseitig. Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren und erfahren Sie mehr über den italienischen Frischkäse.
Ricotta
Ricotta stammt aus der Umgebung von Rom. Der bekannte Ricotta Romana ist mit dem Herkunftszeichen DOP geschützt. Er darf nur aus der Molke bestimmter Schafsrassen gewonnen werden und wird zwischen November bis Juni produziert.