Zartes Frühlingsgemüse

Mit dem Frühling beginnt die Saison für zartes Frühlingsgemüse. Blattspinat, Löwenzahn und Co bringen frischen Geschmack in die Küche. Hier finden Sie alles Wissenswerte und leckere Rezepte zum Frühlingsgemüse.
In diesem Artikel
Rezepte: Frühlingsgemüse
Infos und Tipps

Rezepte: Frühlingsgemüse

Infos und Tipps

Blattspinat
Ab März gibt es wieder zarten Blattspinat zu kaufen. Das Blattgemüse passt gut zu Frühlingssalaten.
Sauerampfer
Die jungen Blätter des Sauerampfers können Sie roh in Salaten essen, gehackt in Mayonnaisen, Saucen und Suppen oder auch püriert als Grundlage für viele Gerichte verwenden. Hier finden Sie viele Tipps rund um das Würzkraut Sauerampfer.
Löwenzahn
Fast überall auf den Wiesen wächst und blüht der Löwenzahn. Seine jungen, leicht bitter schmeckenden Blätter können Sie im Frühjahr vor der Blüte ernten und zu leckeren Gerichten verarbeiten. Hier finden Sie alles Wissenswerte zum Thema Löwenzahn.
Rucola
Rucola bringt mit seinem scharfen Aroma Pepp in die frische Küche und ist seit einigen Jahren die absolute Trend-Zutat wenn es um Salate und Snacks geht. Werfen Sie einen Blick auf unsere zahlreichen Rezepte mit Rucola und lassen Sie sich inspirieren.