Frühlingsrezepte

Endlich ist der Frühling da! Und mit ihm junges Gemüse, der erste Bärlauch, weitere frische Kräuter und der geliebte Rhabarber. Daraus zaubern wir herrliche Frühlingsgerichte!
In diesem Artikel
Schnell & einfach kochen im Frühling
Frühlingsrezepte für Gäste
Wissenswertes & noch mehr Rezepte

Schnell & einfach kochen im Frühling

Mit frischem Gemüse, Obst und Kräutern der Saison feiern wir den Frühling und zaubern schnelle Frühlingsgerichte wie Suppen, Salate und Pasta auf den Tisch.

Frühlingsrezepte für Gäste

Laden Sie Freunde und Verwandte ein und genießen Sie gemeinsam diese wunderbaren neuen Rezeptideen!

Ostern
Wenn Sie Ihre Lieben an Ostern so richtig verwöhnen möchten, finden Sie hier tolle Rezepte rund um das Osterfest. Wie wäre es mit einem Osterbrunch, einem Ostermenü oder eineim kleinen feinen Kuchenbuffet am Nachmittag?
Mai Party
Wir feiern den Mai und den Frühling! Am liebsten in großer Runde mit köstlichen Leckereien und kühlen Getränken!

Wissenswertes & noch mehr Rezepte

Bärlauch duftet intensiv nach Knoblauch, schmeckt scharf und zugleich herrlich frisch. Er ist nur begrenzt verfügbar - ab Anfang März bis Mitte Mai hat er Saison. Erfahren Sie hier, wie Sie Bärlauch schmackhaft zubereiten und was zu beachten ist, wenn Sie Bärlauch selber sammeln möchten.
 

Bärlauch
Bärlauch duftet intensiv nach Knoblauch, schmeckt scharf und zugleich herrlich frisch. Er ist nur begrenzt verfügbar - ab Anfang März bis Mitte Mai hat er Saison. Erfahren Sie hier, wie Sie Bärlauch schmackhaft zubereiten und was zu beachten ist, wenn Sie Bärlauch selber sammeln möchten.
Junges Gemüse
Es ist Frühling und auf dem Wochenmarkt lockt junges Gemüse: Aus frischen, knackigen Möhren, Zuckerschoten, Radieschen, Kohlrabi und jungem Blattspinat lassen sich jede Menge leckere Gerichte zaubern.
Kohlrabi - Rezepte und Tipps
Kohlrabi ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Hier finden Sie Tipps rund um Einkauf, Lagerung und Verarbeitung von Kohlrabi. Inspiration finden Sie in unseren leckeren Rezepten mit Kohlrabi.
Lamm
Lamm hat einen charakteristischen Geschmack und ist reich an wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen und Proteinen. Es schmeckt nicht nur als zartes Filet kurz gebraten, sondern kann vielseitig zubereitet werden. Hier finden Sie Wissenswertes und schmackhafte Rezepte.
Kochen mit Mairüben
Die Mairübe, auch Navette genannt, ist die zarte junge Schwester der robusten Speiserübe. Im Mai wird das leckere Frühlingsgemüse geerntet und auf den Wochenmärkten angeboten.
Moehren
Junge Möhren bereichern die Frühlingsküche: Hier finden Sie viele köstliche Möhren-Rezepte und Wissenswertes zu dem beliebten Wurzelgemüse.
Radieschen
Die Radieschen gehören zum ersten Gartengemüse, das jedes Jahr ab April frisch geerntet werden kann. Alles über die Verwendung, Inhaltsstoffe und den Anbau der kleinen Knollen mit der gewissen Schärfe erfahren Sie hier.
Rhabarber: Rezepte und Tipps
Rhabarber stand schon bei Oma und Opa hoch im Kurs und gewinnt immer mehr junge Fans. Sein sauer-fruchtiger Geschmack veredelt Kuchen, Kompott und Marmelade. Erfahren Sie Küchentipps und Wissenswertes über das leckere Gemüse. Rhabarber: Rezepte
Stangenpargel perfekt kochen
Endlich gibt es wieder Spargel: Von April bis Juni hat das zarte Frühlingsgemüse Saison und wir möchten am liebsten jeden Tag Spargel kochen. Hier erfahren Sie alles rund um die Zubereitung von Spargel, und finden viele leckere Rezepte.
Frühlings-Salate
Spinat ist ein kulinarischer Klassiker aus der Kindheit. Doch seine Berühmtheit verdankt er einem Rechenfehler zu seinem Eisengehalt. Lassen Sie sich von unseren Spinat Rezepten für ihre nächste Mahlzeit inspirieren.