Gemüse

Möchten Sie auch gern mehr mit Gemüse kochen, wissen aber manchmal nicht was? Dann schauen Sie einfach öfters auf dem Wochenmarkt vorbei. Dort wird immer das Gemüse der Saison angeboten – es sorgt das ganze Jahr für Abwechslung: Spargel und Radieschen im Frühling, Tomaten und Paprika im Sommer, Kürbis und Bohnen im Herbst und Sellerie und Kohl im Winter. Die passenden Rezepte finden Sie bei uns.
In diesem Artikel
Rezepte mit Frühlingsgemüse
Rezepte mit Sommergemüse
Rezepte mit Herbstgemüse
Rezepte mit Wintergemüse
Video-Rezepte mit Gemüse

Rezepte mit Frühlingsgemüse

Spinat, Mangold, Radieschen und Spargel sind im Frühjahr die Gemüsesorten erster Wahl. Köstliche Rezepte für diese und andere Frühlings-Gemüsearten finden Sie hier.

Rezepte mit Sommergemüse

Im Sommer steigt der Appetit auf frisches Gemüse. Hier finden Sie sommerliche Rezepte mit viel Gemüse, die Lust auf mehr machen.

Menü Rezepte
Die Sommermonate beschenken uns mit erntefrischem Gemüse und aromatischen Kräutern. Ideal, um volles Aroma auf den Teller zu bekommen. Hier finden Sie sommerliche Gerichte, die viel Gemüse mit sich bringen.

Rezepte mit Herbstgemüse

Wenn die ersten regnerischen Tage kommen, möchten wir mit frischem Gemüse Vitamine tanken. Hier finden Sie tolle Gerichte mit Kürbis, Bohnen und Co.

Menü Rezepte
Dieses Gemüse-Menü verführt auf rein pflanzliche Art und Weise. Jedes Gericht schmeckt wunderbar und überzeugt auch Nicht-Veganer.

Rezepte mit Wintergemüse

Auch im Winter können wir frisches Gemüse genießen. Zum Beispiel Rosenkohl und Feldsalat in winterlichen Vorspeisen und Hauptgerichten.

Video-Rezepte mit Gemüse

In unseren Video-Rezepten zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie diverse Gemüsesorten in köstliche Gerichte verwandeln können.

Caponata von Luisa Giannitti
Das sizilianische Gemüsegericht "Caponata" wird von Luisa Giannitti neu interpretiert und mit gebratenem Brot serviert.
Melanzane A Funghetto von Luisa Giannitti
Luisa Giannitti verrät, wie sie die natürlichen Aromen aus Auberginen und Kirschtomaten herauskitzelt und dadurch eine herrliche, italienische Vorspeise zaubert.