Frischkur: Rezepte mit Granatapfel

2014 beginnen wir das Jahr frisch-fruchtig: Mit Granatapfelkernen, die als Topping in Currys, Suppen, Pasta, Gemüsegerichten und Joghurts für einen aromatischen und gesunden Kick sorgen. Entdecken Sie unsere vielseitigen Rezepte mit Granatapfel.
Frischkur: Rezepte mit Granatapfel
Aromatisch: Rosenkohlcurry mit Granatapfel-Topping

Das neue Jahr steht gerade in den Startlöchern – eine gute Gelegenheit, gleich einen gesunden Grundstock für 2014 zu legen. Und was könnte da besser passen als Rezepte mit Granatapfel? Schließlich hat die runde Frucht, die beim Schälen unzählige knallrote Kügelchen freigibt, gerade Saison. Zudem lassen sich die saftigen Granatapfelkerne mit den unterschiedlichsten herzhaften und süßen Gerichten kombinieren.

Wie Sie die Kerne möglichst flecken- und unfallfrei aus der Schale herauslösen, erfahren Sie in dieser Video-Anleitung. Die Mühe lohnt sich: Granatapfel enthält viele Vitamine und Mineralstoffe und gilt als effizienter Schutz gegen freie Radikale. Zudem wird Granatapfel eine schönmachende Wirkung nachgesagt und als Waffe gegen Zellalterung gehandelt – nicht umsonst wird er zahlreichen Hautcremes zugesetzt.

Entdecken Sie unsere vielseitigen Rezepte mit Granatapfel.