Grünes Wunder: Avocado

Leicht nussig und cremig – Avocado schmeckt wunderbar. Die grüne Frucht enthält wertvolle Inhaltsstoffe, vor allem reichlich ungesättigte Fettsäuren. Entdecken Sie unsere leckeren Rezepte mit Avocado.
Grünes Wunder: Avocado
Lecker zu Fleisch: Avocado-Salsa

Avocados sind echte Allrounder: Ihre cremig-buttrige Konsistenz sorgt geschmacklich für höchsten Genuss, ein angenehmes Sättigungsgefühl und auch die Inhaltsstoffe sind wertvoll. Die grüne Frucht liefert zum Beispiel Vitamin A, C sowie B-Vitamine, die für gute Nerven und ein leistungstarkes Gehirn zuständig sind. Gerade mittags sind Gerichte mit Avocado also eine gute Wahl, um den ganzen Tag vital zu bleiben.

Zwar haben Avocados den höchsten Fettgehalt aller bekannten Obst- und Gemüsesorten, allerdings gelten sie aufgrund der Zusammensetzung als gesunde Fette. Und nicht zuletzt sorgen diese auch dafür, dass die Vitamine und Nährstoffe vom Körper gut aufgenommen werden können. Informationen zur Reife und Zubereitung einer Avocado finden Sie hier.

Entdecken Sie unsere Rezepte mit Avocado – für herzhafte Gerichte, Salate, Smoothies oder als gesundes Dessert: