Gesunde Sommerküche mit Rote Bete

Jetzt kommen die ersten Rote Bete Knollen auf den Markt und veredeln leckere Sommer-Rezepte: Entdecken Sie knackige Salate, leichte Fischgerichte, Aufläufe, Säfte und weitere gesunde Rezepte mit Rote Bete.
Gesunde Sommerküche mit Rote Bete
Buntes Sommergemüse: Ofengemüsesalat

Rote Bete gilt als erdiges Wintergemüse – dabei sind schon im Sommer die ersten jungen Knollen erhältlich. Sie schmecken sogar besonders zart und lassen sich deshalb auch wunderbar roh genießen, zum Beispiel im Rote-Bete-Mango-Smoothie oder als Rote-Bete-Apfel-Carpaccio mit Linsen. Das ist lecker und gesund: Rote Bete gilt als blutbildend und stärkend für das Immunsystem, die Blätter enthalten zudem besonders viele Vitamine. Auch gekocht, mariniert, angebraten oder im Backofen gegart schmeckt das tiefrote Knollengemüse im Sommer wunderbar.

Entdecken Sie unseren leichten und gesunden Rezepte mit Rote Bete.