Gesunde Kartoffelküche

Die beliebten Knollen machen lange satt, stärken das Immunsystem und sind kulinarisch sehr vielseitig. Probieren Sie unsere gesunden Saison-Rezepte – am besten mit erntefrischen Kartoffeln aus Ihrer Region.
Gesunde Kartoffelküche
Herzhafte September-Küche: Gröstel mit Senf-Schmand

Kartoffeln sind eine wertvolle Kohlenhydrat-Quelle und versorgen uns zudem mit Mineralien und Vitaminen. Kartoffeln sind deshalb ein ideales Aufbaumittel vor und in der kühlen Jahreszeit. So enthalten Kartoffeln zum Beispiel viel Vitamin C – was ihnen den Namen "Zitrone des Nordens" beschert hat. Kombiniert mit reichlich Gemüse und magerem Fleisch oder Fisch passen die Knollen wunderbar in die gesunde Küche. Lassen wir uns die gesunden Erdäpfel also als Kartoffelpuffer, Gröstel-Pfanne, als Suppe, Ofenkartoffel mit Dip, Auflauf, Risotto und vieles mehr schmecken.

Diese und weitere gesunde Saison Rezepte mit Kartoffeln finden Sie in unserer Fotostrecke.