Kohl: Vitaminreiche Herbstküche

Jetzt im November haben zahlreiche Kohl-Sorten Saison – lauter leckere Vitaminbomben, die wunderbar in Eintöpfen, zu Pasta, als Salat oder asiatisch zubereitet schmecken. Probieren Sie unsere gesunden Rezepte mit Kohl.
Kohl: Vitaminreiche Herbstküche
Frisch, gesund, lecker: Zitronen-Rosenkohl-Pasta

Rosenkohl, Weißkohl, Grünkohl, Chinakohl, Rotkohl und Wirsing sind nun frisch auf dem Markt und bereichern die Herbstküche auf leckere und gesunde Art. Kohl ist nämlich besonders kalorienarm und stärkt die Abwehrkräfte. Das liegt an den großen Mengen an Vitamin A, B und C und Mineralien, die im Kohl enthalten sind. Probieren Sie leckere Eintöpfe wie Wirsing-Fisch-Eintopf, Winterminestrone mit Grünkohl oder Rosenkohl-Kürbis-Eintopf. Auch Fischgerichte, Salat und Pasta schmecken wunderbar mit Kohl. Asiatisch wird es mit Geschnetzeltem süßsauer oder Asia-Nudeltopf mit Chinakohl.

Diese und weitere gesunde Rezepte mit Kohl finden Sie in unserer Bilderstrecke.