Fit mit Ingwer

Ingwer ist ein echtes Allround-Talent, denn die Wurzel unterstützt das Immunsystem und ist mit seiner einzigartigen Würze vielseitig einsetzbar. Entdecken Sie mit diesem Newsletter neue Rezeptideen für Getränke, Suppen und Hauptgerichte, die reichlich Ingwer enthalten.
Fit mit Ingwer
Indisch interpretiert wird diese Rote-Bete-Suppe mit reichlich Ingwer und Koriander zubereitet.

Mit seinen durchblutungsfördernden, entkrampfenden und antibakteriellen Eigenschaften ist Ingwer das Nonplusultra, um das Immunsystem auf Trab zu bringen. Schon bei ersten Erkältungsanzeichen kann Ingwer dabei helfen der Krankheit ein Schnippchen zu schlagen. In der chinesischen Medizin wird Ingwer für die Behandlung von Kopf-, Muskel- und Gelenkschmerzen eingesetzt. In der asiatischen Küche, gehört die Knolle mit ihrem scharf-fruchtigen Geschmack seit Jahrtausenden ins Würzregal. Beispielsweise zur Verfeinerung von Currys. Ebenfalls flexibel anwendbar ist Ingwer bei Getränken. So kann er beispielsweise als Zutat für einen Tee, als Beigabe zu einer Honig-Milch oder als aromatische Verfeinerung in einen Saft gegeben werden.