Pastinaken: gesundes Wurzelgemüse

Leckeres aus der Erde: Pastinaken haben nun Saison und sorgen für bodenständigen und gesunden Genuss. Stöbern Sie in unseren leckeren, gesunden Rezepten mit dem winterlichem Wurzelgemüse.
Pastinaken: gesundes Wurzelgemüse
Bodenständig, wärmend und gesund: Pastinaken-Möhren-Eintopf mit Lamm

Die cremefarbenen Pastinaken galten früher als Grundnahrungsmittel und erfreuen sich mittlerweile wieder großer Beliebtheit. Ihr leicht süßlich-nussiger Geschmack, der an eine Mischung aus Möhren und Knollensellerie erinnert, und die vielen gesunden Inhaltstsoffe von Pastinaken überzeugen einfach. Das winterliche Wurzelgemüse liefert zum Beispiel wertvolle B- und C-Vitamine und ist zudem sehr bekömmlich und deshalb auch gut als Nahrung für Babys und Kleinkinder geeignet. Pastinaken schmecken zu Pasta, als Suppe, als Ofengemüse mit Dip oder zu Fleisch. Und auch ein Pastinaken-Rezept für Brot finden Sie in unserer Fotostrecke.