Fischküche: gesund, leicht, lecker

Fisch liefert gesunde Fettsäuren, wertvolles Eiweiß und Jod. Zudem ist er leicht verdaulich, lecker und in der Küche vielseitig einsetzbar. Probieren Sie Fisch in wärmenden Eintöpfen, als Pasta, Ofengericht oder Fondue.
Fischküche: gesund, leicht, lecker
Fisch-Minestrone: Seelachsfilet in Gemüsebrühe mit Staudensellerie und Möhren

Fisch eignet sich ideal für die gesunde Ernährung: Lachs zum Beispiel ist reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die einen positiven Effekt auf Herz und Blutdruck haben sollen. Fisch spielt auch in der Low-Carb-Ernährung eine wichtige Rolle, da er viel Eiweiß liefert – das ist gut für die Fettverbrennung. Zudem liefert Fisch wertvolles Jod, das den Stoffwechsel anregt. Fettarme Fischsorten wie Seelachs, Kabeljau und Zander sind bestens für eine kalorienarme Ernährung geeignet. Gesunde Rezepte mit Fisch finden Sie in unserer Fotostrecke.