Lecker, fruchtig & gesund: Tomaten

Sie haben die Sonne eingefangen: saftige Tomaten mit viel Aroma und einer großen Portion gesunder Nährstoffe! Lassen Sie sich das rote Gemüse also ausgiebig schmecken und probieren Sie unsere vielseitigen Rezepte für Tomatensalat oder -suppe, Tomate mit Fisch, Fleisch oder köstlichen italienischen Gerichten.
Lecker, fruchtig & gesund: Tomaten
Gesunder Genuss für den Sommer: Gratinierte Tomaten mit Makrele

Tomaten liefern viel Vitamin C und stärken damit unser Immunsystem. Gleichzeitig sind sie ein wunderbar leichter Genuss: 100 Gramm enthalten gerade einmal 18 Kalorien. Tomaten schmecken wunderbar saftig und enthalten viel Flüssigkeit – sie sind also perfekt für warme Tage, um den erhöhten Flüssigkeitsbedarf zu decken! Sogar eine schützende Wirkung gegen Sonnenbrand sagt man Tomaten nach – dank dem Wirkstoff Lycopin, der auch für die rote Farbe sorgt. Lassen Sie sich das gesunde Saisongemüse schmecken: roh in Salaten und in der warmen Küche in Suppen, zu Fisch- und Fleischgerichten und auch zu Pasta und Pizza!