Avocado: grüne Frühlingsträume

Avocado ist aus der gesunden Küche nicht wegzudenken und zudem eine kulinarische Allzweckwaffe. Das beweisen diese vielseitigen Rezepte mit der grünen Frucht!
Avocado: grüne Frühlingsträume
Veggie-Burger mit Avocado und Aubergine

Avocado ist so gesund, dass viele sie auch für Naturkosmetik verwenden, zum Beispiel als Maske. Sie liefert viele Vitamine und wertvolle Fettsäuren. Auch in der Küche ist Avocado vielseitig verwendbar: Die grüne Frucht mit der buttrigweichen Konsistenz liefert knackigen Salaten eine cremigweiche Komponente. Als Burger-Zutat eignet sie sich ebenfalls – beim leichten Veggie-Burger mit Aubergine, Apfel und Koriandergrün sorgt sie für ein angenehmes Sättigungsgefühl.

Probieren Sie Avocado auch einmal ganz anders – zum Beispiel als südamerikanisches Ceviche mit Kabeljau und Rhabarber oder Avocado-Butter, die sich wunderbar für eine Brotzeit und auch fürs Party-Buffet eignet. Diese und noch mehr Rezepte finden Sie in unserer Rezeptstrecke: