Gesund genießen

Gesunde Ernährung und Genuss sind kein Widerspruch. Ganz im Gegenteil: Eine leichte aromatische Küche mit vielen natürlichen Produkten, Kräutern und Gewürzen schmeckt lecker und ist gesund.
In diesem Artikel
Rezepte: Gesunde Wohlfühlküche
Rezepte: Mit Power-Zutaten
Gesund genießen mit allen Sinnen
Gesund genießen zum Weiterlesen

Rezepte: Gesunde Wohlfühlküche

Aromatisch, gesund und lecker - das ist der neue Genuss ohne Reue. Mit Gewürzen, Kräutern, Obst, Gemüse, magerem Fleisch und Fisch geben wir unserem Körper wichtige Nährstoffe und verwöhnen unsere Sinne mit besonderen Geschmacksnuancen.

Rezepte: Mit Power-Zutaten

Hier stellen wir Ihnen die Top-Ten der Powerlebensmittel vor und zeigen Ihnen, wie eine gesunde Genussküche auf den Teller kommt.

Top-Ten der Powerlebensmittel
Granatapfel, Paprika, Seefisch, Nüsse oder Petersilie - diese Lebensmittel stecken voller Vitalstoffe und schmecken gut.

Gesund genießen mit allen Sinnen

Sehen, Riechen, Schmecken, Fühlen - mit allen Sinnen erleben wir unser Essen und Trinken.

Essen mit allen Sinnen
Dass wir Essen über unsere Sinne wahrnehmen, diente ursprünglich der Identifikation von Speisen, von Verdorbenem oder Verbranntem. Inzwischen gibt es Kühlketten und das Mindesthaltbarkeitsdatum. Essenziell für das Genusserleben bleiben die Sinne weiterhin.
Kochen – das sinnliche Erlebnis
Normalerweise erledigen viele das Kochen so nebenbei. Für einige ist es sogar eine mehr oder weniger lästige Pflicht. Dabei kann Kochen ein Erlebnis sein, das alle Sinne anregt und den Alltagstrott unterbricht - selbst wenn man wenig Zeit hat.
Aroma
Die pikante Würze von Basilikum, die herbe mediterrane Note von Thymian, die Frische von Minze und nicht zuletzt der Geschmack von Salz: Erst durch Aroma bekommt Essen den Extra-Kick. Hier erfahren Sie, mit welchen Mitteln Sie einem Essen Aroma verleihen können und worauf dabei zu achten ist.
Anrichten und Dekorieren von Speisen
Das Auge isst mit! Ein schön angerichteter Teller verstärkt den Appetit und bringt Lust aufs Essen. Mit ein paar Tricks können Sie Fleisch, Fisch, Gemüse oder Saucen schmackhaft arrangieren. Damit beeindrucken Sie Ihre Gäste mit Geschmack und Optik.

Gesund genießen zum Weiterlesen

Donna Hay: Gewürze & Aromen - Rezepte für die Sinne
Die australienische Starköchin Donna Hay verführt uns mit der Vielfalt zahlreicher Gewürze und Aromen: Vanille, Chili, Schokolade, Limone, Salz, Pfeffer und weitere bilden die Basis der vielseitigen Rezepte, die von warenkundlichen Infos begleitet werden.