Das schmeckt wie früher

Schmalzbrot

Schmalzbrot

Für Freitagabend brauchen wir nicht viel. Nur ein frisches Krustenbrot und Griebenschmalz. Schmalzbrote sind ein Klassiker von früher. Es gibt tolle Schmalzsorten, auch in Bioqualität: Griebenschmalz, mit Apfel oder mit Pfeffer und Salbei.

Kaffeekanne mit Filter von Impressionen

Filterkaffee

Der gute Filterkaffee! Mit hochwertigen, frisch gemahlenen Kaffeebohnen schmeckt er wunderbar. Das Zubereiten mit einem Porzellan-Filter ist so herrlich unkompliziert und erinnert an früher. Daran könnten wir uns gewöhnen.

Mandelzopf
45 Min. Plus Zeit zum Gehen und Backen
379 kcal 10 g Eiweiß 21 g Fett 35 g KH
Kaffeedose von Froy & Dind

Dose zum Verlieben

Ist die süß! Diese nostalgische Kaffeedose von Froy & Dind verzaubert mit verspieltem, nostalgischem Design. Darin lassen sich auch gut Tee, Kekse oder Haferflocken aufbewahren. Preis: ca. 11,75 Euro.

Russische Eier
25 Min.
302 kcal 18 g Eiweiß 23 g Fett 6 g KH
Kräuter-Krustenbraten
180 Min.
477 kcal 50 g Eiweiß 30 g Fett 2 g KH
Mandarinen-Sahne-Rolle
60 Min. plus Kühlzeiten
343 kcal 9 g Eiweiß 12 g Fett 46 g KH